среда, 7 декабря 2011 г.

Ревдинский кирпичный завод получил патент на керамический камень с заполнением

Полезная модель относится к крупноформатным керамическим камням с пустотами, заполненным теплоизоляционными материалами, которые могут быть использованы для кладки наружных и внутренних стен и других элементов зданий и сооружений.

Керамический камень с крупными прямоугольными пустотами, заполненными минеральным утеплителем - универсальный материал, позволяющий строить здания с тонкими стенами низкой теплопроводности. Так, стена из газобетона толщиной 380 мм с 10 см теплоизоляции и мокрой штукатуркой имеет коэффициент теплопередачи 3,88 Вт/м2 0С, а стена из керамического блока с минераловатным заполнителем общей толщиной 380 мм имеет коэффициент теплопередачи 2,5 Вт/м2 0С, что гарантирует высокую теплоэффективность дома.

Предлагается керамический камень, содержащий формованный каркас из керамики с пустотами, заполненными теплоизоляционным материалом, отличающийся тем, что каркас камня выполнен из специального состава шихтовой смеси, пластическим формованием с последующим обжигом в печах, с пустотностью обожженных изделий 48-65%.

Специально подобранный состав шихты в процессе обжига изменяет структуру керамического черепка, образуя в структуре замкнутые поры, что позволяет называть керамику поризованной. Поризованность керамики объясняет более низкий вес готового камня, а также его высокие характеристики по теплопроводности и прочности. В заявленном камне теплоизоляционным материалом является не только заполнитель, но и сама керамика. Более высокие значения по прочности камня связаны с изменением минералогического состава черепка из-за образования шпинельных фаз, которые повышают прочность изделий, улучшают его внешний вид. Высокая температура обжига дает большую прочность керамического черепка. На прочность черепка положительно влияют и поперечные перегородки, обеспечиваемые пустотностью обожженного камня 48-65%. Керамический камень может использоваться, как самостоятельный строительный материал.

Новый технический результат, достигаемый заявленной полезной моделью, заключается в снижении коэффициента теплопроводности, улучшении марочности при более низкой массе.

Источник: http://revkz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий