пятница, 23 декабря 2011 г.

ОАО "Березастройматериалы" начало выпуск керамической плитки для бассейнов

В ОАО "Березастройматериалы" реализован инвестиционный проект по организации производства керамической облицовочной плитки размером 25x35 см для плавательных бассейнов. Об этом сообщили в Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь. 

Выпуск первой партии плитки состоялся в начале декабря. Изготовлена она на новой технологической линии итальянского производства, мощность которой составляет 2 млн. кв. метров продукции в год. Такая продукция производится в Беларуси впервые и является импортозамещающей и экспортно ориентированной — большей частью будет поставляться на экспорт.

Новая продукция прошла испытания на соответствие требованиям ГОСТа, уже получено заключение о соответствии всем техническим и эксплуатационным требованиям. До конца 2011 года РУП "Стройтехнорм" будут разработаны технические условия на данный вид продукции, а с января 2012 года начнется ее промышленное производство. Выход линии на проектную мощность запланирован на конец будущего года. Ассортимент в будущем предполагается расширить за счет выпуска плитки большего размера — 30x60 см. 

Справка:

ОАО "Березастройматериалы" является одним из крупнейших производителей керамической плитки в Республике Беларусь. Производственная мощность позволяет предприятию выпускать до 8 млн. кв. м керамической плитки ежегодно. Плитка производится по итальянской энергосберегающей технологии на итальянском оборудовании фирмы SACMI (с 2002 года). Сырье и материалы закупаются в Испании, Италии, Чехии и других ев­ропейских странах, что позволяет продукции соответствовать требованиям между­народных стандартов.

Основными рынками сбыта являются Россия и Украина. Большим спросом керамическая плитка под торговой маркой Beryoza Ceramica пользуется также в Молдове, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане, Румынии и Сербии. В этих странах открыты торговые представительства. Среди стран Евросоюза продукция ОАО "Березастройматериалы" представлена на рынке Литвы. В Беларуси торговые представительства действуют во всех областных центрах, а также в крупных городах. В сентябре 2011 года был открыт первый фирменный магазин "Березакерамика" в Минске.

Источник: http://belapan.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий