четверг, 29 декабря 2011 г.

Орловская область объявила аукцион на месторождение тугоплавких глин

Правительство Орловской области объявило аукцион на право пользования месторождением тугоплавких глин в Малоархангельском районе региона. Торги состоятся 17 февраля 2012 года, сообщили в обладминистрации.

Речь идет о земельном участке, который орловские власти в 2006 году отдали в аренду украинскому концерну IMS Group. Согласно соглашению 2007 года, заключенному между администрацией Орловской области и украинскими бизнесменами, инвесторы должны были построить в Малоархангельском районе Орловской области завод облицовочного кирпича. В 2007 году IMS Group получила лицензию на разработку малоархангельского месторождения высококачественных тугоплавких глин. За право пользоваться месторождением украинцы заплатили всего пять миллионов рублей. Представитель инвестора Виктор Артемов обещал, что завод построят в 2008 году. Эти обещания выполнены не были.

В августе 2011 года губернатор Орловской области Александр Козлов заявил о том, что региональная власть разрывает отношения с украинскими партнерами и отзывает лицензию на разработку месторождения глин. Глава региона заявил о том, что необходимо расторгнуть соглашение с IMS Group и найти на малоархангельское месторождение глин нового инвестора. Тем более что он потенциально уже есть. Это орловский завод «Велор» итальянской компании Kerama Marazzi, который разрабатывает часть месторождения с 1995 года. Судя по всему, главным претендентом на месторождение будет именно ЗАО «Велор».

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 2,64 млн рублей. Шаг аукциона - 5% от этой суммы. Сумма сбора за участие в аукционе – 61 тыс. рублей, сообщается в аукционной документации. Победителю на 25 лет будет предоставлено право пользования недрами и будет выдана лицензия на разработку месторождения.

Источник: http://www.abireg.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий