среда, 28 декабря 2011 г.

Гендиректором "Новой линии" стал Евгений Баранов


Евгений Баранов, ранее занимавший должность управляющего директора Dragon Asset Management и входивший в наблюдательный совет ЗАО "Новая линия" (Киев), владеющего сетью одноименных DIY-гипермаркетов по продаже строительных материалов, назначен на должность генерального директора ЗАО.

Как сообщается в пресс-релизе инвестиционной компании "Драгон Капитал", выступающей совладельцем сети, это решение было принято акционерами ЗАО "Новая линия" и вступило в силу с 27 декабря.

"Под руководством нового директора существующая команда продолжит работу по разработке и внедрению единого формата для магазинов сети, чтобы обеспечить дальнейшее укрепление позиций "Новой линии" на рынке украинского DIY ритейла", - приведены в сообщении слова председателя наблюдательного совета "Новой линии" Томаша Фиалы.

В сообщении отмечено, что Ярослав Белоус, ранее занимавший должность гендиректора "Новой линии", уходит из компании, чтобы развивать новые проекты в другой отрасли.

ЗАО "Новая линия" создано в 2000 году. В 2001 году компания открыла первый супермаркет по продаже строительных материалов в Дарницком районе Киева. К настоящему времени сеть гипермаркетов "Новая линия" объединяет 15 торговых объектов в стране общей торговой площадью более 230 тыс. кв. м.

В апреле 2011 года в руководстве ЧАО "Новая линия" произошли изменения, в частности, его гендиректором был назначен Ярослав Белоус вместо Игоря Шандара, а управляющий партнер "Драгон Капитал" Т.Фиала возглавил наблюдательный совет "Новой линии" вместо Олега Шандара. Позже Олег и Игорь Шандары, основавшие ЧАО "Новая линия" и владеющие почти 35% сети, сообщили о намерении выйти из этого бизнеса и уже ведут переговоры о продаже своих долей.

Совладельцем "Новой линии" в 2002 году стала инвесткомпания "Драгон Капитал", а в 2004-м в состав акционеров вошла шведская инвесткомпания East Capital.

"Новая линия" планирует в 2011 году нарастить товарооборот приблизительно на 12,1% по сравнению с итоговым показателем 2010 года (около 3,3 млрд грн) - до 3,7 млрд грн. В 2010 году рост товарооборота сети составил порядка 10% по сравнению с 2009 годом (около 3 млрд грн).

"Драгон Капитал" - одна из ведущих инвесткомпаний Украины. Собственником компании, основанной в 2000 году, является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs.

Источник: http://www.retailstudio.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий