понедельник, 12 декабря 2011 г.

Сеть ТРЦ «Караван» признана банкротом

Хозяйственный суд Николаевской области 2 ноября 2011 г. признал банкротом ООО «Караван» (Николаев, ранее Киев), управляющее сетью одноименных гипермаркетов, и открыл ликвидационную процедуру, сообщается в объявлении суда в официальной газете «Голос Украины» в пятницу.

Согласно публикации, ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Г.Вудуда. При этом заявки кредиторов принимаются в течение двух месяцев по адресу а/я 6, г. Севастополь, 99053.

Ранее участники рынка неоднократно заявляли о том, что ООО «Караван» уклоняется от выполнения обязательств по облигациям.

Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса (УАИБ) летом 2011 г. обращалась к прокуратуре с просьбой расследовать невыполнение ООО «Караван» обязательств перед инвестиционными фондами по облигациям и преднамеренное доведение компании до банкротства.

УАИБ отмечала, что с марта 2009 г. «Караван» нарушал обязательства как по выплате процентов, так и по выкупу облигаций. Компания предлагала держателям бондов неприемлемые для институциональных инвесторов условия, например, досрочный выкуп облигаций, что привело бы к значительным финансовым потерям и вызывало бы ряд нарушений законодательства.

Кроме того, по данным УАИБ, «Караван» без какого-либо сообщения инвесторам-кредиторам изменил свое местонахождение с Киева на Николаев и юридическое лицо, которое ведет финансово-хозяйственную деятельность в киевском гипермаркете с ООО «Караван» на ООО «Адвентис», тогда как согласно проспекту эмиссии, источником погашения облигаций является выручка от хоздеятельности ООО «Караван».

Весной 2009 г. держатели облигаций ООО «Караван» уведомили, что «Караван», просрочивший выплату купонного дохода по облигациям серии С на сумму 130 млн. грн и серии В на сумму 30 млн. грн, переводит все активы на «Адвентис». «Караван» воздерживался от комментариев.

Для справки: сеть гипермаркетов «Караван» входит в группу компаний «Караван», основанную в 2001 г. и объединяющую компании, занимающиеся развитием проектов в сфере коммерческой недвижимости и ритейла. В группу входит также компания Karavan Real Estate Limited, управляющая строительством и развитием торгово-развлекательных центров «Караван».

Справка:

Группа Компаний «Караван» основана в 2001 г. и объединяет компании, занимающиеся развитием проектов в сфере коммерческой недвижимости и ритейла. 

Компания Karavan Real Estate Limited – холдинговая компания Группы «Караван», развивает собственную сеть торгово-развлекательных центров под торговой маркой «Караван Megastore» и является одной из крупнейших компаний сектора коммерческой недвижимости Украины. В настоящее время сеть состоит из 3 объектов — в Киеве (2003 г.), Харькове (2006 г.) и Днепропетровске (2008 г.). 

ООО «Караван» – управляющая компания сети продуктовых гипермаркетов «Караван». Сегодня в управлении компании 6 продуктовых гипермаркетов в разных городах Украины. 

ООО «Караван Строительный» – управляющая компания сети строительных гипермаркетов «Караван». В настоящее время в сети 3 строительных гипермаркета: в Харькове в составе одноименного ТРЦ (2007 г.), в Ровно (2008 г.) и в Черкассах (2008 г.).

Источник: http://building.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий