пятница, 30 декабря 2011 г.

«Хоум Центр» в Челябинске под арестом

Калининский районный суд Челябинска накануне вынес решение о приостановке деятельности одного из крупнейших гипермаркетов «Хоум Центр».

Напомним, торговый комплекс открылся в августе прошлого года. Магазин занял первый этаж отдельно стоящего здания на Кожзаводской. Его торговая площадь составляет около 7,5 тысяч квадратных метров.

С требованием приостановить деятельность комплекса выступила прокуратура. Как выяснилось, у собственников отсутствовало разрешение на строительство, а также на ввод здания в эксплуатацию. Кроме того, выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, угрожающие жизни и здоровью посетителей и персонала.

Суд согласился с требованием прокурора о признании незаконной деятельности ООО «Строительное управление 808» и ООО «Хоум Сентерз» и приостановил работу гипермаркета до устранения нарушений законодательства. 

Справка:

"Хоум центр" – крупнейшая израильская сеть формата DIY (Do It Yourself), занимает около 15% израильского рынка. В Израиле – более 40 магазинов. Прибыль компании составляет около 200 млн долларов в год. 

Основана в 1993 г. В 1999 г. руководством компании было принято стратегическое решение о выходе на международный рынок: поставлена цель занять лидирующие пози­ции в своей отрасли на рынках восточной части Средиземноморья и Восточной Европы. В 1999-2007 гг. были открыты четыре магазина на Кипре (Никосия, Лимасоль, Ларнака, Па­фос). В 2007 г. был открыт первый магазин в Греции, а к 2009 г. здесь планировалось от­крыть еще 9.
 
В 2005 г. руководство компании приняло решение о начале активного освоения российского рынка. В дальнейших планах: Белоруссия, Украина, Казахстан, Сербия, Хор­ватия, Словения, Индия. 

По состоянию на конец 2011 года в России работает 5 гипермаркетов "Хоум Центр": два в Москве и по одному в Ярославле, Челябинске и Оренбурге.

Источник: http://www.retailer.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий