среда, 28 декабря 2011 г.

Новый этап для "Метрики"

Retailer.RU, подводя итоги 2011 г., обратился к ритейлерам с вопросами о том, что дал им этот год, каких успехов им удалось добиться, как получилось справиться с проблемами, и чем они планируют заниматься в 2012 г. 

О планах увеличить в два раза количество магазинов в течение ближайших полутора-двух лет и перестройке бизнес-процессов, сопровождающей экспансию, рассказывает Алексей Иовлев, генеральный директор "Корпорации СБР" (сеть «Метрика»).

«Год назад мы озвучили планы по открытию в 2011 г. 20 новых магазинов в дополнение к 30 имеющимся. Этот показатель мы немного перевыполнили, запустив 24 магазина. 

Из новых регионов мы вышли в Орловскую, Брянскую, Архангельскую, Вологодскую области, а также в республику Карелия. Для поддержания роста сети мы открыли новый кросс-докинговый склад в Санкт-Петербурге.

Самым ярким событием для нас в уходящем году стало открытие юбилейного пятидесятого магазина, что позволило нам стать самой крупной в России строительной сетью по числу точек.

В 2012 г. приступаем к реализации следующего этапа развития. В течение полутора-двух лет сеть вырастет с сегодняшних 54 до 99 магазинов. Этот план, помимо открытия новых точек, включает в себя еще и перестройку многих бизнес-процессов, стандартизацию субформатов, формирование единого РЦ и многое другое». 

Справка: 

"Метрика" российская сеть строительных гипермаркетов формата DIY. Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге. Первый магазин сети был открыт в 2005 году в Санкт-Петербурге. Большая часть магазинов находится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Источник: http://www.retailer.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий