среда, 14 декабря 2011 г.

Cersaie 2011 – новинки и тенденции в мире керамической плитки и сантехники

Выставка Cersaie 2011 в который раз подтверждает свое мировое положение лидерства в области керамики, керамической плитки и сантехники. Вся площадь Болонского выставочного центра была распродана за пять месяцев до начала самой выставки (965 экспонентов из 31 страны, включая 265 неитальянских компаний). При этом важность Cersaie 2011 была подчёркнута не только ранней продажей площадей выставочного пространства, но и невероятно большим числом её посетителей.


Итальянская выставка Cersaie — это, прежде всего, центральный форум для всех, кто работает в области архитектуры, дизайна и коммерции, связанной с керамикой, сантехническим оборудованием и аксессуарами, также Cersaie называют неделей керамической моды и инноваций.

Команда архитекторов и представители салона керамической плитки и сантехники Cerama Club побывали в сентябре на выставке в Болонье и познакомились с новинками и тенденциями в мире керамической моды.

Предлагаем вашему вниманию репортаж о тенденциях в керамике 2011–2012.

Камень

Имитация камня во всех проявлениях переходит из одной выставки в другую и является частью популярной сейчас экологической темы. Имитации фасадного камня, матовые поверхности, эффект камня «раполано» (повторяется каждая 80–90 плитка), великолепие глянца в имитациях мрамора, оникса, полудрагоценных камней, которые практически невозможно отличить от оригинала. Новым является увеличение размеров до нескольких метров.



Дерево

Вторая часть экологической темы — это, безусловно, имитации дерева, которые не только не исчезают с рынка, а наращивают обороты производства. 40% всей продаваемой керамики в мире — это имитации дерева. Коротенькие и длинные планки, современные и состаренные, имитирующие привычные и экзотические породы, матовые и полированные, гладкие и шершавые — есть все, что хочется. Особенно хочется отметить успехи компании Serenissima Group, которая каждый год производит новые коллекции имитации дерева (более 20 в ассортименте) и коллекциюWoodAx от Vallelunga с рустикальными вставками. Не прижились коллекции неприродных цветов — имитации дерева розовых, красных и синих цветов.

  


Игра с цветом и цветами

Хочется остановиться подробнее на этой тенденции.
Во-первых, яркие цвета в керамике — это всегда праздник, уход от однообразия и однотонности к буйству красок и прекрасному цветному настроению.
Во-вторых, цвет может быть и приглушенным, интеллигентным, работающим на полутонах. Ну, а цветы — они всегда прекрасны!


Компания Marca Corona представила две цветные коллекции - Bloom, Fabric. Bloom - яркий глянец, Fabric - полуматовый цветной цемент. В обеих коллекциях присутствуют модные в этом сезоневинно-бордовые, розовые, лиловые оттенки.

Компания ABK представила коллекцию Aqua — розовый, бордовый, шоколадный и бежевый перламутр, фотопечатьрозы-королевы цветов.


Особенно понравились цветные коллекции Atlas Concorde — Giola, Vivace, Magniffique.


Нестандартные формы

Объемные, рельефные, а так же поверхности с эффектом 3D остаются востребованными и в этом сезоне. Некоторые формы и фактуры поражают своей футуристичностью.

 


Мозаики

Вечная тема мозаики совершенствуется год от года. Дизайнеры предлагают новые формы и цветовые сочетания.

 


Рисунки,фотопечать

Привлекательна урбанистическая стилистика, особенно тема андеграунда, распространенная в молодежной и творческой среде.

 


Рустик, кантри, прованс, средиземноморье

Мягкий и любимый многими деревенский стиль хорош всегда и никогда не выйдет из моды. Теплые оттенки глины и натуральных цветов, орнаменты, элементы геральдики, майолики и ручной росписи не оставляют равнодушными.

 


Роскошь

Роскоши на Cersaie 2011 было немного, мир стал скромнее. Но в экспозициях присутствовали и изделия ручной работы, и золото, и кристаллы «swarovski».

 


Сантехническое оборудование

Не смотря на то, что Cersaie негласно считается модным событием в мире керамики, производители сантехнического оборудования и мебели для ванных комнат не хуже представили свою продукцию и задают тон в моде сантехнической.

 


Души-люстры

 

Интересные идеи в керамике предложила компания Artceram

 


Мебель

 


Вот такие тенденции мира керамической моды показала Cersaie 2011. И как всегда самым интересным и интригующим моментом остаётся то, какой же будет следующая Cersaie — Cersaie 2012.


Источник: http://ceramaclub.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий