четверг, 1 декабря 2011 г.

DIY сеть Kingfisher снизила продажи в Великобритании в третьем квартале 2011 года

Крупнейшая в Европе сеть магазинов товаров для дома, Kingfisher Plc, сократила продажи в Великобритании в третьем финансовом квартале, сообщило агентство Bloomberg. Тем не менее, темпы падения продаж замедлились.

Продажи магазинов Kingfisher, открытых не менее года назад, снизились за трехмесячный период, завершившийся 29 октября, на 0,7%. В первом полугодии темпы падения продаж британского ритейлера составляли 1,5%.

Прибыль Kingfisher увеличилась в прошедшем квартале на 14% - до 273 млн фунтов стерлингов ($428 млн), что превзошло средний прогноз рынка, составлявший 263 млн фунтов.

Компания отмечает сезонный рост спроса на товары для улицы в прошедшем квартале, составивший 12%.

Кроме того, Kingfisher существенно выиграла от банкротства конкурирующей розничной сети Focus, также работающей в формате DIY (do it yourself, магазины по продаже строительных материалов и товаров для дома).

Компания приобрела 29 магазинов Focus, которые начали работать под принадлежащей Kingfisher маркой B&Q.

Акции Kingfisher подорожали в ходе торгов в четверг на 5,5%.

Kingfisher открыла первый в России магазин под брендом Castorama в 2006 году. В 2010 году продажи компании в РФ увеличились на 39% - до 240 млн фунтов стерлингов. В РФ в компании работает 2,5 тыс. человек.

В настоящее время в России работают 17 магазинов Castorama в московском регионе, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Омске, Краснодаре, Воронеже, Тольятти, Уфе, Перми, Челябинске и Нижнем Новгороде. Ежегодно компания планирует открывать 4-5 магазинов.

Группа владеет более 900 магазинами в восьми странах Европы и Азии, в том числе в Великобритании, Ирландии, Франции, Испании, Польше, Турции, России и Китае.

Источник: http://www.finmarket.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий