четверг, 15 декабря 2011 г.

Строительная выставка INTERBUDEXPO-2012 пройдет с 27 по 30 марта 2012 года в Киеве

 По данным Госстата, впервые с начала кризиса в 2011 г. объемы выпуска большинства видов стройматериалов в Украине увеличились. Строительный бум в большей степени связан с развитием инфраструктуры в преддверии Евро-2012, но так же и с увеличением темпов жилищной застройки. В частности, за 9 мес. 2011 г. объем строительных работ вырос на 11,4%, тогда как за предыдущие годы он упал примерно на 70%.

Но рост объемов производства совпал с очередным повышением цен на газ и сменой стратегии грузовых перевозок на железной дороге, что стало причиной нехватки вагонов для доставки товара в Украину и за рубеж, сообщает УГМК. В связи с этим становится понятно, почему, например, почти на 40% за прошлый год уменьшились добыча и производство продукции из гранита. Несмотря на то, что его запасы в Украине велики, проще и дешевле оказывается закупать его в Китае.
Вместе с тем, украинские застройщики увеличили объем используемых строительных материалов национального производства. Об этом сообщил директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов. Но, к сожалению, качество сырья иногда уступает иностранным аналогам. "За последнее время в нашей стране открылись представительства иностранных производителей стройматериалов, которые предлагают качественный и недорогой продукт, поэтому потребность в ввозе материалов из-за границы минимальна. Импортные материалы в большей мере используют при строительстве элитных объектов", - говорит А. Попов. 

Как отмечает председатель наблюдательного совета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Иван Салий, лучше всего сегодня себя чувствуют производители керамической плитки, сумевшие нарастить производство в течение всех трех кризисных лет. Этому существенно способствовало уменьшение импорта готовой продукции и сокращения экспорта сырья (глины), а также экспортоориентированность ряда украинских предприятий, которые около 90% продукции изготавливают для продажи в Россию, Молдову и страны СНГ. Как отметил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор ТИХОНОВ, Украина имеет 30% мировых запасов глины и каолина для изготовления керамической продукции, которые используются фактически всеми предприятиями Европейской Ассоциации производителей керамической плитки.

27-30 марта 2012 года в Киеве пройдет крупнейшая в Украине отраслевая выставка «INTERBUDEXPO-2012», которая собирает все направления строительной деятельности. В этом году международный форум новейших строительных материалов и технологий продемонстрировал положительные изменения на строительном рынке, что в свою очередь, сказалось и на результатах выставки. Количество участников увеличилось на 8% и составило 780 компаний, среди которых 92 представителя из Польша, Германия, Финляндия, КНР, Турция, Франция, Аргентина, Австрия, Бельгия, Белоруссия, Нидерланды, Латвия, Италия, Испания, Россия, Румыния, Сирия, Чехия. Объем выставочных площадей увеличился на 12% (более 28 000 кв.м), а количество посетителей составило около 33 000 человек из Украины и других стран.

Выставка является не только эффективной бизнес-площадкой, но так же прекрасным маркетинговым инструментом. Грамотно спроектированные выставочные стенды позволяют в полной мере продемонстрировать функциональность экспонатов, например, окон и дверей. А качество производства и геометрия конструкций отражают состояние компаний, подчеркивают их статус и повышают лояльность клиентов. Участники “INTERBUDEXPO” - компании Ависта, Belwooddoors, Velux, Zeus Ceramica, Ursa, Кемпинг, UDK, Amex, Videxim, Аква Родос и другие, не устают демонстрировать свою креативность и профессионализм в выставочных стендах, о чем свидетельствует эффективность их ежегодного участия в форуме.

Источник: http://www.alpaca.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий