четверг, 22 декабря 2011 г.

Praktiker уходит из Украины


Немецкая группа Praktiker, которая в последнее время испытывает значительные трудности, в связи с падением продаж, объявила о масштабном пакете спасательных мер, направленных как на бренд Praktiker так и Max Bahr.

Группа уже провела изменения в управленческом аппарате и изменила распределение обязанностей, назначив Томас Фокса ответственным за весь операционный бизнес как в Германии, так и за рубежом. Центральный офис группы переместился из Киркеля в Гамбург, где уже размещен офис Max Bahr. Категорийный менеджмент и закупки для обоих своих сетей будут объединены в одну операционную структуру.

В следующем году около 15% от общего количества 236 магазинов в сети Praktiker будут рассмотрены на предмет есть ли у них долгосрочная перспектива выхода из убыточной деятельности. Более того Praktiker собирается уйти из Албании, где компания работает уже два года и из Украины, где, в настоящий момент работают 3 магазина Praktiker. В целом группа планирует инвестировать около 300 млн. Евро в модернизацию своих магазинов и улучшения коммерческой привлекательности в течение следующих трех лет. С другой стороны, меры по экономии, которые также включают прекращение рекламного контракта с бывшим теннисным кумиром Борисом Беккером, как ожидается приведут к ежегодной экономии суммы порядка 100 млн. Евро.

Справка: в Украине первый маркет Praktiker открылся в 2007 году. В настоящее время сеть насчитывает 4 магазина, в Макеевке, Николаеве, Львове и Киеве


Комментариев нет:

Отправить комментарий