вторник, 10 января 2012 г.

Цены на строительство в Казахстане в 2011 году

В 2011 году цены на строительство в Казахстане выросли на 5,4 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по статистике республики.

Отмечается, что материалы, детали и конструкции, приобретенные строительными организациями, за год стали дороже почти на два процента. Цены на песок повысились на 6,4 процента, гравий строительный - на 5,5 процента, изделия строительные из пластмассы и гипсокартон - по пять процентов, известь - на 4,7 процента, лесоматериалы, плитки и плиты керамические - по 3,7 процента, краски и эмали, портландцемент - по 3 процента, стекло листовое - на 2,7 процента, линолеум - на 1,6 процента.

По данным Агентства по статистике, цены на строительно-монтажные работы в декабре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 5,6 процента, машины и оборудование - на - 6,6 процента, прочие работы и затраты - на 4,3 процента. 

Между тем, цены на гипс для строительных работ снизились на 3,2 процента, раковины и мойки из металлов черных - на 2,2 процента, лаки - на 0,7 процента, листы из асбестоцемента - на 0,5 процент

Источник: http://tengrinews.kz

Комментариев нет:

Отправить комментарий