четверг, 12 января 2012 г.

"Стройдепо" в 2011 году вернулся в строй

Retailer.RU, подводя итоги 2011 г., обратился к ритейлерам с вопросами о том, что дал им этот год, каких успехов им удалось добиться, как получилось справиться с проблемами, и чем они планируют заниматься в 2012 г. 

О долгожданном возвращении к активной экспансии, намерении перевыполнить планы на 2012 г. и ярких событиях на российском розничном рынке в 2011 г. рассказывает Юрий Шишмарев, директор по развитию «Стройдепо».

"Прошлый год для «Стройдепо» стал годом «возвращения в строй». C марта 2010 г. не открывалось ни одного магазина, да и то мартовское открытие нельзя назвать гладким. Полтора года «молчания» позволили оптимизировать бизнес-процессы внутри компании, «отшлифовать» все детали выбранной модели. И вот, 10 декабря 2011 г. состоялось открытие «Стройдепо» в кировском ТЦ Greenhouse. Причем на подготовку запуска гипермаркета площадью 6000 кв. м потребовалось всего 100 дней. По-моему, это отличный результат.

Компания определились в 2011 г. с стратегией по развитию на ближайшие несколько лет. Проведенный маркетинговый анализ и выбранная многофакторная модель оценки рынков позволили сформировать пул потенциальных рынков для реализации стратегии на 2012-2015 гг.

На 2012 г. запланировано открытие четырех гипермаркетов. Уже подписаны два договора аренды, еще по двум площадкам достигнуты договоренности и зафиксированы соглашения о намерениях. Не исключено, что «Стройдепо» даже перевыполнит план и запустит пятый объект. 

В 2011 г. на розничном рынке произошла масса ярких событий. Начиная с ухода Льва Хасиса из X5 Retail Group и заканчивая приходом на food-рынок финской Kesko. Живой получился в этом году Retailer Congress, крайне продуктивным был Mapic. И все же есть ощущение, что 2012 г. по результативности затмит 2011 г. и 2010 г. вместе взятые". 

Источник: http://www.retailer.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий