среда, 4 января 2012 г.

В мире мозаичной керамической плитки

Керамическая плитка пользуется большой популярностью среди мастеров мозаики. В этом нет ничего удивительного - она красивая, прочная, дешевая, а варианты цветов и фактур, предлагаемые различными производителями, практически безграничны.

Если Вы интересуетесь мозаикой и посещаете специализированные магазины, то, наверняка, обратили внимание насколько далеко "шагнул прогресс" в этой области. Сегодня уже не так легко найти простую одноцветную плитку, которая выпускалась совсем недавно. Их место заняли оригинальные дизайнерские решения, многие из которых уже сами по себе готовые мозаики.

От разнообразия выбора голова идет кругом. Вот лишь некоторые производители:

Итальянская фабрика Ker-av предлагает нам плитку Tronchetto (Тронкетто), выходящую за рамки традиционных канонов. Она представляет собой мозаикуиз кругов разного размера, доступную в 25-ти вариантах цветов и их миксов, сочетаемых между собой в любых комбинациях.


Помимо обычных листов мозаики на сетке фабрика Ker-av производит и множество готовых панно ручной работы. 



Фирма Sicis выпускает мозаичную плитку в виде пиксельных панно с портретами звезд.



Металлическая мозаичная плитка от Solistone состоящая из похожих на галькуформ. Разнообразие цветов, в том числе металлических оттенков серебра, золота имеди. 


Китайская плитка фабрики «Natural Mosaic» наполнит помещение ярким солнцем и живописными картинами с множеством самых разнообразных рисунков, имитирующих традиционные орнаменты. 



Плитка из художественного стекла архитектурно-дизайнерской мастерской Катерины Антонович


Веселая стеклянная мозаика от Evit - это потрясающая декоративная плитка для ванной комнаты, которая станет настоящим украшением ванной, превратив ее в незабываемое место.





Комментариев нет:

Отправить комментарий