понедельник, 9 января 2012 г.

Керамическая плитка бывает «съедобной»

В погоне за уникальностью и необычностью производители плитки постоянно придумывают интересные и оригинальные решения, способные удивить даже самых взыскательных потребителей. Таким примером может служить продукция итальянской компании Mottalini design, создавшей серии настенной плитки из природных материалов: растений, камней, морских ракушек, зерен злаков и кофе, а также — различных сладостей. Данная коллекция способна до неузнаваемости преобразить любое помещение, и точно такой же плитки больше ни у кого не будет.

Уникальность столь своеобразной плитки заключается в том, что все растительные компоненты (семена, цветы, фрукты, растения) для сохранности их в первозданном виде первоначально бальзамируются, а затем помещаются в искусственный янтарь (состав на основе эпоксидной смолы), из которого, далее, собственно и создаётся плитка.

Помимо центра композиции, (например, морской звезды) с особой тщательностью формируется «фон» каждой из плиток коллекции. Весь рисунок выкладывается вручную по специально разработанному шаблону. Mottalini design изготавливает «съедобную» плитку самых разнообразных размеров, начиная от мозаичного формата 5х5 и до крупноформатной плитки 60х60 сантиметров.


Вполне естественно, что специфичность изготовления такой плитки подразумевает ее высокую стоимость — от €600 за квадратный метр. В свободной продаже продукцию Mottalini не встретишь, «съедобную» плитку можно заказать только на сайте компании по адресу http://www.mottalinidesign.it.

Источник: http://keramogranit.ru

1 комментарий:

  1. Почему такая бешеная цена, ведь эта плитка делается очень просто!

    ОтветитьУдалить