пятница, 17 февраля 2012 г.

От начала 90-х годов ХХ века до наших дней: как развивался DIY&Household ритейл в России

Итоги развития рынка строительных материалов и товаров для дома в 2011 году и прогноз на 2012 год эксперты отрасли обсудят на форуме "Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY" в рамках крупнейшей строительной и интерьерной выставки MosBuild, которую организует Группа компаний ITE. Аналитики агентства INFOLine, стратегического партнера форума, выделили основные этапы развития российского рынка DIY&Household.

Историю развития российского рынка строительных товаров и товаров для дома можно разделить на этапы.

I этап (начало 90-х годов) Переход к рыночной экономике
Основным субъектом розничной торговли строительными и отделочными материалами, как и всеми другими основными потребительскими товарами, являются рынки.

II этап (1995-1999 гг.) Появление первых сетей DIY
Развитие современной розничной торговли местными компаниями стартует во второй половине 1990-х гг. с открытием магазинов самообслуживания. Так, в 1997 году в Санкт-Петербурге начала свое развитие сеть "Максидом". В 1994 году в Екатеринбурге свой первый магазин открывает компания "Трест СКМ". В этом же году в Калининграде появляется первый магазин "Бауцентр". В 1995 году в Новосибирске открывается первый "Колорлон". 

III этап (2000-2004 гг.) Появление в России международных игроков
В 2000 году с открытием своего первого гипермаркета в Москве на российский рынок выходит первый международный игрок, IKEA, а с 2004 года стартует активная экспансия IKEA в регионы. В 2003 году на рынке появляется крупнейший международный ритейлер формата DIY – компания OBI, а в 2004 году – Leroy Merlin. Выход на российский рынок крупнейших иностранных игроков существенным образом меняет конкурентную ситуацию на рынке DIY России. Так, чтобы выдерживать конкуренцию коллег из-за рубежа, отечественные компании вынуждены повышать свою эффективность, оптимизировать бизнес-процессы и т.д.

IV этап (2005-2008 гг.) Выход российских сетей на федеральный уровень
В этот период формируются российские межрегиональные сети - компания "Трест СКМ", сеть "Максидом" и другие. Также на данном этапе развития DIY&Household ритейла происходит экспансия международных игроков в столицы регионов России (Leroy Merlin, Castorama, OBI и т.д.). Активно осуществляют региональную экспансию (преимущественно на рынки крупных и средних городов страны) российские ритейлеры - целый ряд компаний выходит на федеральный уровень. К концу I полугодия 2008 года рынки некоторых крупных городов, в связи с одновременным открытием объектов крупнейших российских и международных ритейлеров, оказываются насыщены гипермаркетами DIY (например, Санкт-Петербург, Краснодар).

V этап (сентябрь 2008 г. – 4 кв. 2009 г.) Экономический кризис
В условиях экономического кризиса игроки рынка DIY и товаров для дома вынуждены существенно корректировать бизнес-процессы, в т. ч. за счет закрытия нерентабельных торговых объектов и приостановки региональной экспансии ("Домовой", "Хоум Центр", "Максидом"). При этом малоэффективные сети с высоким уровнем долговой нагрузки закрывают большую часть своих торговых объектов или становятся банкротами (например, "Санта Хаус", "Лаверна"). В условиях снижения спроса и переориентации потребителей на более низкий ценовой сегмент, приводящих к сокращению выручки сетей, основной задачей компаний становится не расширение площадей, а повышение эффективности бизнес-процессов. 
В то же время в связи с девальвацией рубля и переоценкой товарных запасов ряду ритейлеров удается повысить маржинальность бизнеса. В условиях экономического кризиса инвестиционные планы многих из них, особенно российских, существенным образом корректируются, а объекты, размещенные на наиболее высококонкурентных рынках, закрываются. Так, в III квартале 2009 года закрыты гипермаркет "Максидом" в Ростове-на-Дону и "Хоум Центр" в Краснодаре. В июле 2009 г. сети "Метрика" и "Вимос" прекращают процесс объединения (которое предполагалось для повышения устойчивости бизнеса в условиях кризиса) в связи с различием взглядов акционеров на развитие совместного бизнеса.

VI этап (2010 г. – наст. время) Период восстановления рынка и усиление конкуренции
В первом полугодии 2010 года начинается восстановление рынка DIY после экономического кризиса. Крупнейшие российские ритейлеры возобновляют инвестиционные программы, свернутые в кризис. При этом высокий уровень конкуренции на рынках крупных городов делает необходимым поиск новых подходов к развитию бизнеса: в том числе разработку специальных форматов (строительный супермаркет, стройбаза) для малых городов ("Метрика", "Вимос", "Петрович" (все Ленинградская область и другие регионы Северо-Западного федерального округа), "Сейд" (Мурманская область)) и усиление позиций на рынках крупных городов с крупными форматами (международные ритейлеры "Леруа Мерлен", "Касторама", "ОБИ", "К-Раута", а также российские сети "Трест СКМ", "Строительный двор" (Тюмень)). 
Повышение интереса собственников региональных сетей к выходу из бизнеса в связи с усилением конкуренции и снижением рентабельности вызывает новую волну консолидации рынка. Так, в начале 2011 г. сеть "Старт" приобретает сеть гипермаркетов "Домовой" у холдинга "Адамант", планируя продолжить приобретение активов.
В 2012 году рынок строительных материалов и товаров для дома переходит на новый этап развития. Экстенсивный рост заканчивается, конкуренция увеличивает требования к маркетингу и рекламе. Повышение операционной эффективности DIY-сетей возможно за счет грамотной ассортиментной политики и развития собственных торговых марок.
3 апреля 2012 года на территории ЦВК "Экспоцентр" в рамках выставки MosBuild эксперты отрасли, представители крупнейших сетей DIY, производители и поставщики строительно-отделочных материалов, а также представители профильных общественных организаций подытожат развитие рынка строительно-отделочных материалов в 2011 году, обозначат текущие тенденции и дадут прогноз на 2012 год.

Источник: http://advis.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий