вторник, 14 февраля 2012 г.

Владельцы банкротящегося Воронежского керамзавода планируют попросить кредиторов ввести на предприятии процедуру финансового оздоровления

15 марта состоится внеочередное собрания акционеров банкротящегося ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», на котором планируется одобрить обращение к первому собранию кредиторов о введении в отношении керамзавода процедуры финансового оздоровления на два года, говорится в документах компании.

На собрании помимо этого планируется утвердить график погашения задолженности, а также перечень имущества, предлагаемого в обеспечение исполнения керамзаводом своих обязательств. Обратиться к первому собранию кредиторов предлагается поручить директору ООО «Юнитайл» (управляет воронежским заводом) Алексею Новикову.

Напомним, что в октябре 2011 года «Юнитайл» публично заявил, что ряд его дочерних предприятий готовят иски о самобанкротстве. Как объясняли в «Юнитайле», на такие меры собственник решил пойти в целях «реорганизации бизнеса, обеспечения краткосрочной стабильности и привлечения дополнительного финансирования». Холдинг уверен, что сможет обеспечить на период реорганизации дополнительные краткосрочные средства для полноценного функционирования компании и гарантирует всем поставщикам «выполнение условий текущих договоров поставок».

Основными кредиторами «Юнитайла» являются «Юникредит», «Росбанк», Сбербанк, ВТБ и «МДМ Банк». При этом с большинством кредиторов, по некоторой информации, удалось договориться о реструктуризации долга (в частности – выкупе долга сторонним инвестором). Однако, как сообщали СМИ, один из кредиторов — «Юникредит» — занял непримиримую позицию. «Его интересует не столько возврат задолженности, сколько возможность обанкротить компанию. Мы просто вынуждены защищать свой бизнес», - пояснял тогда представитель компании.

Отметим, что с иском о введении процедуры банкротства на воронежском предприятии холдинга в середине октября 2011 года обратился Сбербанк России за долг компании в 463,313 млн рублей. Тогда же с заявлением о вступлении в дело о банкротстве выступил и сам керамический завод. В начале февраля воронежский арбитраж иск удовлетворил и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен Виктор Новиков.

ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Воронежский керамический завод» специализируется на производстве глазурованной керамической плитки в России. Предприятие было основано в 1947 году. В мае 2007 года завод вошел в состав крупнейшего в России холдинга по производству облицовочной плитки и керамогранита «Юнитайл» (бренд «Шахтинская плитка»). Оборот компании в 2010 году составил 760 млн рублей.

Источник: http://www.abireg.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий