четверг, 16 февраля 2012 г.

Калинин: по объемам жилищного строительства Беларусь занимает второе место в мире

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сообщил журналистам 14 февраля, что Беларусь занимает второе место в мире по объемам жилищного строительства. Об этом пишет БелаПАН.

«Сравнивая объемы строительства в других странах, мы увидели, что в СНГ мы строим больше всего, даже среди остального мира мы вторые, после Испании», — сказал он. «Все остальные строят значительно меньше из расчета на одну тысячу жителей, стоящих на очереди», — подчеркнул он. 

По словам вице-премьера, в Беларуси в очереди нуждающихся для улучшения жилищных условий состоят 855 тыс. семей. Для сравнения: в Санкт-Петербурге — 195 тыс. человек при населении 4,7 млн., или каждый 25-й; в Минске — 274 тыс. при численности 1,8 млн., или каждый 7-й. 

По словам вице-премьера, мощности строительных организаций позволяют строить не менее 10 млн. кв. метров жилья в год. В 2011 году построено 5,5 млн. кв. метров, в том числе 64% от этого объема для нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2012 году объем жилищного строительства составит 5,2 млн. кв. метров (62 тыс. квартир для всех категорий граждан). 

На жилищное строительство запланировано направить 20 трлн. рублей, в том числе 47% составят средства граждан (в 2011 году было 34%), 40% — кредитные ресурсы. Также в финансировании будут участвовать предприятия и профсоюзы

Источник: http://naviny.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий