воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Испанский инвестор планирует выпускать керамическую плитку в Беларуси

Руководство компании СeraworldСeramicas S.A. – известного производителя керамической плитки из Испании – в лице генерального директора Хосе Естреллы побывало на переговорах в столице Беларуси. На встрече с председателем Госкомитета по науке и технологиям Игорем Войтовым речь шла о сотрудничестве в области производства керамической плитки. Хосе Естрелла прибыл в Минск с проектом по организации совместного производства по выпуску плитки на территории Беларуси.

Белорусский рынок строительных материалов имеет большую емкость, поэтому дополнительные мощности по производству керамической плитки, особенно с зарубежным партнером с мировым именем будут особенно востребованы в республике. Кроме того, представители принимающей стороны отметили благоприятную инвестиционную атмосферу, созданную в Беларуси за счет налоговых льгот и других стимулирующих мер. Уровень инвестиций в проект пока не обсуждался, однако, испанская сторона готова вложить значительные средства в будущее производство. Представители испанского производителя плитки, со своей стороны, продемонстрировали высокую степень заинтересованности в выходе на белорусский рынок со своей продукцией. 

Тем более, что продажа керамической плитки высокого качества, произведенной в Беларуси, будет осуществляться по более низким ценам за счет низких цен на землю и энергоресурсы. Создание совместного производства поможет организовать в республике дополнительные рабочие места. 

На данный момент, компания СeraworldСeramicas, основанная в 2002 году, является одним из лидеров по производству керамической плитки не только в Испании, но и за пределами страны. Производственные мощности существующих заводов фирмы позволяют выпускать 2 миллиона керамической плитки в месяц. Испанская плитка для дома и офиса пользуется высоким спросом за счет качества, дизайна и эффективной ценовой политики производителя. 

При производстве используется высокотехнологичное оборудование, аналогичное будет поставлено и для завода, который планируется построить на территории Беларуси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий