вторник, 18 сентября 2012 г.

Kerama Marazzi запустила новую производственную линию в г. Орел (дополнено)





13 сентября 2012, Орел, Россия – ОАО «KM Груп» - одно из ведущих российских предприятий по производству и реализации керамической плитки, керамического гранита и мозаики под торговой маркой KERAMA MARAZZI, запустило в Орле новую линию по производству керамического гранита мощностью 2,6 млн. кв м в год.


На официальной церемонии открытия линии присутствовали руководство KM Груп и представители орловской областной администрации.

Марко Сантандреа, председатель совета директоров KM Груп, так прокомментировал это событие:
«Мы построили свой первый завод в Орле в далеком 1989 году, но уже тогда было ясно, что это место прекрасно подходит для создания предприятия такого масштаба, каким впоследствии стал наш завод. С тех пор мы прошли длинный путь, во многом благодаря тесным и взаимовыгодным отношениям с администрацией Орловской области. Мы рады, что сегодня продолжаем вкладывать средства в развитие региона, расширять производственные мощности и создавать новые рабочие места для жителей Орла. Таким образом мы укрепляем наши лидирующие позиции на российском рынке керамической плитки».

В 2012 году объем инвестиций в проект «Порчелланато-1» составил 627 млн руб. В рамках проекта возведено 11.250 кв. м. производственных корпусов для размещения линии, закуплено и смонтировано современное итальянское оборудование, электрические, газовые и технологические коммуникации, выполнен монтаж системы дозирования сырья.

Линия по производству керамического гранита была запущена на год раньше срока, обозначенного в Соглашении между Правительством Орловской области и ОАО «КМ Групп». Запуск первой линии по производству керамического гранита является самым крупным инвестиционным проектом 2011-2012 года.

В рамках данного проекта в стадии завершения находится строительство склада готовой продукции площадью 12.400 м. кв., необходимого для хранения гранита с данной линии.

Для увеличения выпуска гранита в 2012 г. заказано и уже получено из Италии оборудование стоимостью 43 млн руб. для монтажа второго яруса печи. Для обеспечения сыпучим сырьём новой линии планируется сдать в эксплуатацию 4.032 м.кв. складских площадей для хранения глины.

В целом, проект по запуску линии Порчелланато-1 оценивается предприятием в 1,1 млрд рублей.

KM Груп также намерена расширить торговую сеть в Орле, открыв к концу 2012 года флагманский фирменный магазин в центре города.



Источник: http://www.kerama-marazzi.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий