среда, 24 октября 2012 г.

Рынок керамических изделий к 2018 году составит 408 миллиардов долларов США


К 2018 году объем мирового рынка керамических изделий (в том числе и керамической плитки) составит 408 миллиардов долларов США. Об этом говорится в 541-страничном исследовании, которое представила компания ResearchMoz. В настоящее время спрос на керамическую продукцию в развивающихся рынках стремительно растет — главным образом, благодаря соответствующим запросам представителей так называемого «среднего класса». Об этом передает ДВ-РОСС.

Сегодня керамическая плитка позволяет значительно повысить комфортность жилища и украсить его интерьер. Стоит отметить, что керамику по достоинству оценивают не только в строительной отрасли, но и в других отраслях промышленности, например, в сталелитейном и автомобилестроительном производстве, что говорит о качестве керамических изделий.

Керамическая плитка представлена в самых разных вариантах — это и огнеупорная плитка, техническая плитка, декоративная плитка, а также черепица. Керамическая напольная плитка, например, выпускаемая компанией la fabbrica, как известно, может быть глазурированной и неглазурированной. Традиционно на пол плитка укладывается на клей, представляющий собой смесь песка, цемента и придающей дополнительную прочность латексной присадки. Специальными химическими составами (затирками) заполняются швы между плитками.

Источник: trud-ost.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий