вторник, 16 октября 2012 г.

В Дагестане начинается реализация инвестпроекта по производству напольной плитки и керамического гранита

В Дагестане начинается реализация инвестиционного проекта по строительству завода по производству напольной плитки и керамического гранита, сообщила РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД Хавяр Кулиева.

Инвестиционный проект «Организация производства напольной плитки и керамического гранита», инициатором которого является ООО «Мараби» - это еще один проект, претендующий на госгарантии РФ, одобренный распоряжением правительства РФ от 3 марта 2012 г. №299-р. Проектом предполагается производство керамической плитки и керамического гранита с использованием итальянской технологии, производительностью 2,1 млн квадратных метров в год.

Распоряжением правительства РД от 16 ноября 2011 г. № 300-р под строительство завода в Кумторкалинском районе Республики Дагестан выделен земельный участок площадью 10 га. В соответствии с распоряжением правительства РД от 07.09.2011 г. № 215-р инициатору профинансированы затраты на разработку ПСД, проведена государственная экспертиза проекта. Кредитором проекта выступит Сбербанк России.

«В настоящее время ООО «Мараби» совместно с ОАО «Сбербанк» ведутся работы по структурированию сделки. В октябре-ноябре текущего года планируется проведение заседания кредитного комитета Сбербанка России. Распоряжением правительства республики от 16 апреля 2012 г. №71-р ООО «Мараби» предоставлен залог на имущество, включенное в состав залогового фонда РД на 2012 год для обеспечения исполнения обязательств ООО «Мараби» по возврату кредитных средств, предоставляемых Северо-Кавказским банком Сберегательного банка РФ», - отметила Х. Кулиева.

По словам собеседника, в целях реализации инвестиционных проектов Республики Дагестан, одобренных на предоставление госгарантий РФ, Агентством инвестиций и внешнеэкономических связей РД ведется работа по взаимодействию с ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК).

«В рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству напольной плитки и керамического гранита» (ООО «Мараби») в адрес КРСК подготовлены и направлены ходатайства в поддержку проекта. Корпорация развития Северного Кавказа планирует участвовать в реализации данного проекта в размере 25% от стоимости проекта. Условия вхождения корпорации уже исполнены. Они ожидают решения кредитного комитета банка, чтобы вынести вопрос на второй Совет директоров КРСК», - добавила руководитель пресс-службы Дагинвеста.

Источник: http://www.riadagestan.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий