четверг, 25 октября 2012 г.

Cersaie 2012: новый взгляд на плитку


Конец сентября ознаменовался в мире плитки и сантехники проведением юбилейной 30-й ежегодной выставки Cersaie 2012 в итальянской Болонье. Cersaie – это своеобразная «неделя моды» отрасли, поскольку именно здесь определяются модные тенденции на следующий год.
Каковы же основные тенденции в дизайне керамической плитки, что следует учитывать архитекторам и дизайнерам при проектировании?

Представим главные тренды прошедшей Cersaie. Прежде всего, это обилие коллекций керамики с имитацией фактур дерева или камня. С каждым годом «экологический» дизайн укрепляет свои позиции, и все больше появляется приверженцев природных и чистых фактур. На выставке Cersaie почти все производители уделили этой теме внимание. Но, если некогда свежей идеей стала простая имитация дерева, то теперь камертоном стиля считают фактуру состаренного дерева. Поверхность настолько выразительна, что не оставляет сомнений в натуральности материала.

Коллекция Zodiac (Испания)    
Коллекция Laque (Испания)
Абсолютным новшеством выставки стали имитированные бетон, цемент и грубая штукатурка. Холодный характер таких поверхностей прекрасно уравновесят плитки с «теплой» деревянной фактурой – актуальное сочетание на следующий год для ценителей индустриального стиля, отличающегося своей нестандартностью.

Серия Concrete&deco (Польша)
Как уже упоминалось, популярность направления качественной имитации продолжает набирать обороты. Еще одна из разновидностей – это пэчворк. Яркие «лоскутки», неожиданно вплетенные в интерьер, скажем, каминной комнаты или загородной гостиной, задают очаровательную пасторальность и теплоту.

Коллекция Aragon (Испания) 
Коллекция Bolonia (Испания)
Удивительной для многих может стать новость о том, что стиль Прованс будет в фаворе – простой, с винтажным очарованием. Пастельные тона и грубые поверхности стали его основой.

Коллекция Pacific (Испания)
Аристократичная часть выставки была представлена викторианским стилем с его британской чопорностью – строгим и элегантным.

Коллекция Agata  (Испания)
Коллекция Victorian Gris (Испания)     
Рельефные фактуры на поверхности плитки стали более объемными и выразительными. Идеальное решение для ценителей монохромных интерьеров - динамизм, ощущение движения и глубины в помещении достигается за счет игры света и тени на поверхности плитки.

Дизайнерская коллекция Berlin (Польша)
Благодаря цифровым технологиям фотопринты плотно вошли в нашу жизнь и, как показала прошедшая выставка, не теряют своей актуальности до сих пор. Основными сюжетами по-прежнему остаются цветы, панно и натюрморты. Однако фантазия дизайнеров идет вперед, предлагая взыскательной публике неожиданные решения. Фотопринты с графическими рисунками и женскими портретами – это, пожалуй, самая оригинальная идея минувшей экспозиции Cersaie 2012.

Дизайнерская коллекция Berlin (Польша)



Источник: www.ornament.dom.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий