понедельник, 15 октября 2012 г.

Датская сеть Jysk откроет в Украине минимум 200 магазинов разных форматов за 10-15 лет

Розничная сеть товаров для дома Jysk перешла на открытие в Украине собственных, а не франчайзинговых магазинов, и планирует за 10-15 лет открыть минимум 200 торговых объектов во всех регионах страны, сообщил исполнительный директор ООО "Юск Украина" (Киев) Евгений Иваница.

"Мы планируем открыть, как минимум, 200 магазинов в Украине и еще 2 тыс. магазинов в мире в ближайшие 10-15 лет. В Украине будут развиваться все три формата сети", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.


По его словам, сеть развивается в трех стандартных форматах: формат, с которого сеть начинала, – магазины площадью 1 тыс. кв. м, формат гипер Jysk – до 2 тыс. кв. м и сити Jysk – 500-600 кв. м.

Как сообщается в подготовленном к пресс-конференции пресс-релизе, инвестиции в расширение сети в Украине запланированы на уровне 1 млрд грн.

Е.Иваница сообщил, что в 2013 году компания планирует открыть минимум 10 магазинов в Украине, тогда как до конца 2012 года новые открытия не планируются.

"10 магазинов – это минимальный план по открытию на следующий год. Касательно регионов: мы только 2-го числа стали организацией материнской, а до этого были франчайзингом. На данный момент у нас нет подписанных соглашений, но мы так тесно работаем, что это количество будет минимальным, которое мы откроем в следующем году. Мы рассматриваем магазины по всем регионам… Предложений на сегодня в разы больше, чем то, какое количество мы можем физически открыть", - сказал он.

По его словам, ассортимент товаров в магазинах в Украине будет представлен 2,5-3 тыс. артикулами, а средняя торговая площадь – около 1 тыс. кв. м.

Исполнительный директор "Юск Украина" также сообщил, что Jysk будет открывать магазины как в торговых центрах, так и отдельно стоящие.

В Украине компания работает с 2004 года на условиях франчайзинга и сегодня представлена 10 магазинами в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Симферополе, Севастополе и Ялте.

Е.Иваница отметил, что эти магазины уже вошли в сеть как собственные, а не франчайзинговые.

Первый магазин Jysk был открыт в 1979 году в Дании владельцем сети Ларсом Ларсеном. Сеть Jysk имеет две штаб-квартиры – в Дании и Германии.

На сегодняшний день сеть магазинов Jysk объединяет 2 тыс. торговых объектов в 34 странах мира, в основном в Европе. В компании работает почти 17 тыс. человек.

Оборот сети в 2011 году составил EUR2,5 млрд.

Источник: http://www.retailstudio.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий