понедельник, 25 февраля 2013 г.

В пензенской области откроют завод по производству керамического кирпича

С ходом строительства завода по производству керамического и облицовочного кирпича в городе Сурск в понедельник, 11 февраля, в рамках рабочей поездки в Городищенский район ознакомился губернатор Василий Бочкарев. 

Предприятие оснащено испанским высокотехнологичным оборудованием фирмы «AGEMAG». Передовые технологии производства при запуске первой очереди позволят прооизводить 30 млн. тонн штук кирпича в год. Открытие второй линии, мощностью 60 млн. тонн, должно состоятся в конце 2013 – начале 2014 года. Таким образом, работая на полной мощности завод способен производить около 90 млн. тонн штук высококачественного кирпича в год. На новом производстве будет создано более 160 рабочих мест.

При прокладывании подземных коммуникаций активно испоьзуются новейшие разработки, такие как: установка ГНБ (установки горизонтально-направленного бурения), позволяющие бестраншейно строить подземные коммуникации и экономить средства.

Глава региона подчеркнул, что предприятие откроет перед регионом новые возможности по насыщению внутреннего рынка стройматериалов, а также по обеспечению соседних регионов высококачественной и конкурентной продукцией. «Новый завод позволит региону использовать в строительстве кирпич собственного производства, а не запокупать в соведних областях, а также наладить экспорт выпускаемой продукции в регионы Поволжья и центральной России», - отметил Василий Бочкарев. По его словам, запуск мощностей позволит стабилизировать экономическую ситуацию в районе, в том числе и за счет создания новых рабочих мест. 

В рамках рабочей поездки глава региона также посетил завод по производству автоклавного газобетона в поселке. Чаадаевка. Запуск предприятия позволит создать около 150 рабочих мест и экспортировать продукцию в Самарскую, Саратовскую области и г. Москву. 

По материалам пресс-службы правительства Пензенской области http://penza.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий