понедельник, 25 февраля 2013 г.

Кубань планирует значительно увеличить количество вводимого жилья

Власти Краснодарского края рассчитывают, что до 2020 года объем жилищного строительства в регионе возрастет до 5,3 миллиона квадратных метров- это на 1 миллион больше, чем в 2012 году, когда было построено рекордное количество жилья, сообщает краевое министерство экономики.

В прошлом году по объему ввода жилья Кубань заняла второе место в России, уступив лишь Московской области: в крае было введено в эксплуатацию почти на 17% больше, чем в 2011 году, - 4,3 миллиона квадратных метров.

Региональные власти считают, что прошлогодний рост объемов жилстроительства - это результат многолетней работы края по стимулированию строительного бизнеса и развитию ипотечного кредитования. Так, по данным министерства, за минувшие пять лет в 41 муниципалитете Кубани более 120 земельных участков были обеспечены инженерной инфраструктурой в рамках краевой программы "Жилище". Кроме того, тысячи кубанских семей получили госсубсидии на покупку жилья, а объем ипотечных жилищных кредитов только в 2012 году увеличился на 40% - до более чем 25 миллиардов рублей.

Увеличение ввода жилья может также произойти за счет увеличения строительства таунхаусов. Проекты таунхаусов, предлагаемые отечественными компаниями, ни чем не уступают европейским. Данное направление является перспективным для Кубани.

"Губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу до 2020 года довести объем жилищного строительства в крае до 5,3 миллиона квадратных метров, чтобы в год на каждого жителя края приходился один квадратный метр введенного в эксплуатацию жилья", - говорится в сообщении министерства.

Администрация края рассчитывает на то, что эти инициативы будут поддержаны федеральным правительством, равно как и работа Кубани по привлечению инвестиций.

Источник: http://news.vdolevke.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий