пятница, 29 марта 2013 г.

На отделку Makkah Royal Clock Tower ушло 40 000 кв. метров мозаики Trend

Королевская часовая башня Makkah Royal Clock Tower в Саудовской Аравии является вторым по высоте зданием в мире. При высоте 601 метр оно превосходит знаменитое здание Taipei 101 на Тайване и уступает только небоскребу Burj Dubai (высота которого почти 830 метров).


Башня насчитывает 120 этажей, а общая площадь здания составляет 1 500 000 квадратных метров и это тоже мировой рекорд (башня превзошла по общему метражу международный аэропорт Дубай). Стоимость строительства здания оценивается приблизительно в два миллиарда долларов.


У вершины башни на высоте более 400 метров установлены огромные часы диаметром около 43-х метров - почти в 5 раз больше знаменитого Биг Бена). Четыре циферблата ориентированы по четырём сторонам света и прекрасно видны из любого места города с расстояния до 25 километров.


На оформление башни Makkah Royal Clock Tower ушло более 40 000 квадратных метров стеклянной мозаики произведенной одним из мировых лидеров - итальянской фабрикой Trend. В числе прочей мозаики было использовано около 14 000 квадратных метров мозаики 24 Aureo Modern из 24-каратного сусального золота.


Благодаря новейшей автоматизированной линии фабрика Trend способна производить до 50 кв. метров золотой мозаики в день или около 1200 кв. метров мозаики в месяц. По словам производителя - Trend единственная в Мире фабрика, способная производить такой объем золотой мозаики высочайшего качества.




Фрагмент циферблата самых больших в Мире башенных часов выложенный мозаикой Trend.

                                                          



Группа Trend специализируется на производстве мозаики высочайшего качества и представляет собой компанию с более чем 700 сотрудниками во всем мире, выигрышную комбинацию итальянской художественной традиции, бережного отношения к ресурсам планеты и интереса к инновационным технологиям.

Источник: http://etoprosto.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий