пятница, 19 апреля 2013 г.

19-Я ВЫСТАВКА MOSBUILD ЗАВЕРШЕНА


С 16 по 19 апреля 2013 года в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла вторая неделя выставки MosBuild. В рамках раздела Cersanex / Керамика. Камень. Сантехника было представлено все разнообразие керамики, камня, технокерамики, сантехники, мебели для ванных комнат, а также бассейны, сауны и СПА.

В выставке приняли участие ведущие российские и зарубежные компании, лидеры рынка: Kerama Marazzi, Roca Group, Atlas Concorde, Italon (Керамогранитный завод), Эстима, Kohler Rus, Vitra, Villeroy&Boch, Granitifiandre, NewForm, Gustavsberg, Herbovital, TOTO, Керамин, Нефрит Керамика, Domoff Group, Archystyle, Harvia, Pragosa, Stouliopoulos, Only, Sacmi, Colorobbia и другие компании.


В выставке принимали участие ряд национальных экспозиций: Италии, Испании, Японии, Греции, Португалии, Малайзии, Турции, Китая и другие.

Экспозицию Италии посетил посол этой страны в России Antonio Zanardi Landi. Он встретился с представителями российского бизнес-сообщества и ведущими итальянскими производителями керамической плитки.


Для целого ряда компаний 2013 год стал годом юбилейного участия в MosBuild, среди них керамический завод «Сокол», компании «Пиастрелла», «Керамин» и InterCerama. Выставка MosBuild стала для юбиляров долговременным и надежным партнером.

В рамках MosBuild Cersanex была проведена деловая программа, включающая серию мероприятий, нацеленных на обсуждение проблем и стратегий развития отрасли. 16 апреля прошла конференция "Развитие рынка керамической плитки в России. Тренды и перспективы", организованная совместно с информационным порталом EtoProsto.ru.


Продолжила работу и площадка активного образования для молодых архитекторов и дизайнеров MosBuild School.

Большой интерес вызвал workshop одного из самых успешных декораторов России Майка Шилова. Темой выступления стало «Проектирование ванных комнат: как избежать ошибок».



В программу MosBuild School также вошел мастер-класс представителей финского бюро Pentagon Design на тему «Предметный дизайн – мировые тренды 2013 года».

Кроме этого, продолжили работать открытые тематические стенды МАРХИ, Британской школы дизайна и портала 360.ру.

Выставка не остается без внимания знаменитых дизайнеров. Компания «ФИЕСТА КЕРАМИКА» представила на MosBuild Cersanex коллекцию керамической плитки легендарного российского дизайнера Славы Зайцева.


Презентацию провел лично автор, Вячеслав Зайцев, неоднократно посещавший выставку MosBuild, и генеральный директор компании «ФИЕСТА КЕРАМИКА» Виталий Сытник.

Многие экспоненты организовывали в рамках выставки собственные мероприятия. Итальянская компания Tagina, пригласила на свой стенд архитекторов и дизайнеров, для которых был проведен мастер-класс по созданию керамических изделий hand made, а также тур по экспозиции.


Безусловно, главным итогом выставки стали подписанные на ней контракты и достигнутые договоренности. Еще до окончания выставки Национальное новостное агентство Малайзии сообщило, что объем продаж представителей этой страны на MosBuild 2013 достиг 17,8 миллионов евро.

Подводя итоги, MosBuild 2013, участники и посетители отмечали насыщенность экспозиций и деловой программы, а также развитие сервиса на MosBuild, в частности, наличие wi-fi в выставочных павильонах, публикацию путеводителя по выставке, информационное сопровождение.


Итогом выставки 2013 года также стало подтверждение многими экспонентами участия в следующей, 20-й юбилейной выставке MosBuild в 2014 году.

MosBuild 2014 пройдет в уже привычном формате: с 1 по 4 апреля в ЦВК «Экспоцентр» разместится раздел Building & Interiors, в те же даты на ВВЦ в павильоне 75 - раздел Fenestration. Экспозиция Cersanex пройдет с 15 по 18 в ЦВК «Экспоцентр».

Источник: http://www.mosbuild.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий