пятница, 21 июня 2013 г.

Турецкая Seramiksan купила 50% итальянской группы Rondine

Последние годы Турция проявляет сильный интерес к плиточному сектору Италии. Во время крупнейшей итальянской плиточной выставки Cersaie в самом центре Болоньи проходят концерты, организованные турецкой ассоциацией производителей плитки. На выставке курсируют автобусы с турецкими логотипами.


 А сами турецкие фабрики постепенно завоевывают итальянскую землю. В 2011 году турецкая Kale Grup приобрела итальянскую группу Fincuoghi, производящую плитку под брендами Edilcuoghi, Edilgres and Campani. Fincuoghi не смогла пережить экономический кризис и Kale стала единственным шансом на спасение компании. В июне этого года стало известно, что турецкая Kütahya Seramik открывает осенью в Италии, во Фьорано (сердце плиточной отрасли) шоу-рум площадью 2000 квадратных метров. А несколько дней назад, 16 июня 2013 года турецкая Seramiksan купила 50% итальянской группы Rondine, выкупив пакет акций у Progressio Sgr, которым компания владела с 2006 года.

Представители обеих групп заверили, что оперативное управление будет по-прежнему осуществляться раздельно, а совместно будут производиться только новые разработки, дистрибьюция и выход на новые рынки. По словам президента Rondine, синьора Lauro Giacobazzi, для Rondine начинается новая эра. В период глобализации очень важно использовать новые подходы к ведению бизнеса и найти надежного партнера и Rondine счастливы, что их партнер является одним из лидеров в области производства плитки в мире.


Группа Rondine была основана в 1961 году. В 2010 году приобрела Sadon. Выручка за 2012 год составила 63 миллиона евро. Объем производства группы- 6,7 миллионов квадратных метров плитки в год, которые производятся на трех фабриках. В компании работает 286 человек.

Турецкая Seramiksan основана в 1994 году семьей Demirdover, которая помимо плитки, владеет активами в области производства кирпичей, черепицы, изоляционных материалов и различного оборудования. В керамическом отделе компании занято 1040 сотрудников. Компания производит 28 миллионов квадратных метров плитки в год и около миллиона сантехнических изделий.

Из ближайших планов - большие продажи в Турции плитки под лозунгом Made in Italy. В Турции пока идет плиточный бум, большинство фабрик оснащено последним итальянским оборудованием, а внутренний спрос мгновенно поглощает всю выпускаемую продукцию. Продавать турецкую плитку в Италии группы пока не собираются.

Источник: http://etoprosto.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий