пятница, 2 августа 2013 г.

Эпицентр: стратегия выхода на рынок России

Украинский инвестор хочет построить в Ростовской области сеть гипермаркетов, сказал на заседании областного совета по инвестициям вице-губернатор Сергей Горбань. "Это компания "Епицентр К", владеющая крупнейшей на Украине сетью DIY "Эпицентр", — уточнили три чиновника областного правительства. "Эпицентр" думает построить пять гипермаркетов площадью примерно 5000 кв. м, которая может варьироваться в зависимости от муниципального образования. Компании предложено на выбор несколько участков, продолжает один из собеседников.

Гендиректор "Епицентр К" Петр Михайлишин был в отпуске, на запрос "Ведомостей" компания вчера не ответила, но ее менеджер подтвердил, что планы выйти в Ростовскую область есть. О планах по выходу "Эпицентра" в Россию слышал топ-менеджер международной консалтинговой компании, работающей с этой сетью.

Первый гипермаркет "Эпицентр" открылся в Киеве в 2003 г., сейчас сеть включает 42 гипермаркета на Украине, в том числе шесть в столице, сказано на сайте компании. Сеть принадлежит супругам Герега, которые также занимаются политикой: Галина Герега в 2011 г. стала спикером Киевской рады, ее муж Александр в прошлом году избрался в Украинскую раду.

"Эпицентр" — это успешная компания, № 1 украинского рынка DIY, успешно конкурирующая с транснациональными сетями, у нее есть потенциал для выхода и работы в России", — говорит член совета директоров компании "Стройформат" (сеть DIY-гипермаркетов "Метрика") Ерлан Касенов. "Эпицентр" будет успешен практически в любых регионах России, однако, рассуждает гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров, с точки зрения обеспечения логистики эффективнее двигаться по направлению от Украины к Москве с открытием объектов в сопредельных с Украиной регионах. Финансовая устойчивость сети позволит активно инвестировать в развитие и составить сильную конкуренцию всем участникам российского рынка, добавляет он.

"Доля "Эпицентра" на украинском рынке — 20,6%, выручка — $2,1 млрд, из игроков в России объем продаж больше только у Leroy Merlin, причем у себя на родине "Эпицентр" эффективнее международных ритейлеров (Praktiker, Obi, Leroy Merlin), указывает Бурмистров.

Качество товарного предложения крупнейших ритейлеров DIY постоянно улучшается, в сочетании с сильной ценовой конкуренцией между ритейлерами это повышает привлекательность сетевых магазинов, рассуждает эксперт. Так, по данным "Infoline-аналитики", на долю 10 крупнейших ритейлеров этого сегмента приходится 28% рынка, доля 50 крупнейших сетей DIY по итогам 2012 г. превысила 43% российского розничного рынка DIY. В целом, по словам Бурмистрова, на современные форматы розничной торговли с учетом шоурумов, специализированных торговых центров и интернет-торговли приходится до 70% рынка DIY России, оставшиеся 30% делят между собой специализированные торговые центры, строительные рынки, несетевые магазины и строительные базы.

Источник: http://pau.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий