суббота, 3 августа 2013 г.

Кухня в духе английского аристократизма: основные преимущества авторской концепции

Дизайн кухни в духе английского аристократизма – это воплощение не выходящих из моды идеалов классики. Английский стиль интерьера отличается сдержанностью, элегантностью, комфортностью и безупречным порядком во всём, начиная с расположения мебели и заканчивая подбором тематических аксессуаров. Сразу предупредим, что британский интерьер хоть и отличается некоторой аристократичной чопорностью, но здесь нет места снобизму и показному эстетству. Дизайн маленькой кухни в английских традициях обещает выглядеть уютным и красивым.


Как и большинство других этнических стилей интерьера, английский вариант предполагает использование только натуральных отделочных материалов. Отличительной особенностью английского стиля является превалирование текстильных поверхностей. Блеск глянца допустим лишь локально. Поэтому для основной отделки понадобятся обои, имитирующие рисунок ткани. А керамическая плитка для кухни будет использована для облицовки рабочей зоны, там, где расположены раковина и плита. Поскольку особое предпочтение отдается текстилю, можно подобрать керамогранит «под ткань», рисунок которого будет имитировать фактуру текстильных изделий.


Пол, как правило, деревянный: паркет или ламинат. Как вариант, подойдет и керамогранит, имитирующий рисунок натуральной древесины. Но может быть использована и классическая напольная плитка черного и белого цвета. Главное, выложить ее в шахматном порядке, характерном для европейских интерьеров. В обеденной зоне кухни напольная плитка застилается мягким ковром.

Потолок оштукатуренный, побеленный или окрашенный светлой краской. Потолок кухни загородного дома можно дополнить декоративными деревянными балками.

Что касается цветовой гаммы, то дизайнер по интерьеру не будет ограничивать разнообразие цветовой палитры: допустимы любые оттенки, но мягкие и приглушенные. Предпочтительна плитка для стен пастельных тонов. В дополнение к ней идет темно-коричневая плитка или зеленая. Также может быть выбрана керамическая плитка для кухни с орнаментом: тонкой полоской, клетками, растительными и цветочными мотивами.


Завершить дизайн маленькой кухни в английском стиле помогут тщательно подобранные аксессуары, шторы и освещение. Рекомендуется стандартная система освещения: люстра, настенные бра, торшеры. Поскольку английский стиль отрицает присутствие в интерьере постмодернистских деталей и больше придерживается классики, желательно обойтись без точечных светильников и демонстрации современной бытовой техники, которую следует расположить внутри кухонных шкафов. Особое внимание уделяется шторам. Понадобится прозрачный тюль, плотные портьеры и ламбрекен со сборками, как в гостиной. Стеновая керамическая плитка хорошо будет сочетаться с фарфоровой посудой и керамическими аксессуарами. Также аксессуарный ряд дополнят комнатные цветы в горшочках, букеты в вазах, плетеные изделия, декоративные вязаные салфетки, настенные часы и т.д.

Аристократичный английский стиль интерьера кухни волне подойдет как для торжественных приемов и чаепития файф-о-клок, так и для скромных домашних трапез в кругу семьи.

Источник: http://www.bauservice.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий