понедельник, 9 сентября 2013 г.

Рынок DIY: стратегия строительной сети "Эпицентр К"

Сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр К" изучает рынки зарубежных стран для вывода сети, среди которых Россия, Грузия, Беларусь. Возможный период выхода на эти рынки — 2014 год и последующие.

"Мы изучаем рынки не только России, но и Грузии, Беларуси и других стран и внимательно смотрим, встречаемся с многими компаниями в нашем сегменте, проводим консультации. Пока не могу сказать, что мы уже полным ходом выходим за рубеж, что уже приняты твердые решения. Это может быть и в следующем году, и еще позже. Еще есть место и в Украине для нашего развития", — сообщил гендиректор компании Петр Михайлишин.

По его данным, до конца 2013 года компания рассчитывает открыть второй гипермаркет во Львове, тогда как в настоящее время сеть объединяет 42 торговых объектов в Украине.

"Мы хотим еще до конца года открыть второй гипермаркет во Львове. Кроме того, нам нужно расширять и некоторые наши действующие магазины. С нами ведут переговоры более мелкие компании, которые бы хотели с нами как-то слиться. Мы очень внимательно изучаем этот вопрос", — сказал гендиректор.

Отвечая на вопрос о прогнозируемом товарообороте сети по итогам 2013 года, Михайлишин выразил надежду выйти на показатель в 18 млрд грн, тем самым показав рост на 5,9% к показателю за 2012 год. При этом он отметил, что достижение такого показателя будет зависеть от того, каким будет потребительский рынок.

Напомним, "Эпицентр К" по итогам 2012 года вышла на показатель товарооборота в 17 млрд грн, таким образом, с учетом показателя товарооборота сети за 2011 год в 14,119 млрд грн рост показателя в 2012 году составил 20,4%. По итогам 2011 года "Эпицентр К" нарастил товарооборот на 34,6% по сравнению с 2010 годом — до 14,119 млрд грн. Владельцами компании "Эпицентр К" являются Александр и Галина Герега.

Источник: http://pau.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий