пятница, 7 марта 2014 г.

Испанская керамическая промышленность опасается повышения цены на газ из-за кризиса на Украине

Испанские производители керамики в Кастельоне сообщили, что не ожидают перебоев с газоснабжением из-за конфликта в Украине, так как в настоящее время их поставщики диверсифицированы и Испания получает энергоносители в основном из Алжира, Нигерии и Египта. В то же время ассоциация производителей плитки Ascer не исключает, в случае продолжения конфликта цена на газ может повыситься за счет увеличения спроса со стороны остальной части Европы, которая зависит от Украины.

В том же ключе, выступила и национальная газовая ассоциация Испании Sedigas. Компаниям Кастельона нечего опасаться, газ поступает как посредством танкеров из различных стран мира, так и через трубопроводы, в том числе и транзитный трубопровод между Алжиром и Францией. Для Sedigas кризис может даже стать источником дополнительных доходов, так как это позволит увеличить транзит газа через Испанию в Европу.

Кроме того, Украина является поставщиком белой глины для испанской керамической промышленности (красной глины достаточно и в Испании). Но на случай перебоев у испанцев у нас есть шестимесячный запас на складе и потенциальная возможность переключиться за это время на поставщиков из других регионов.

Источник: http://etoprosto.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий