пятница, 23 мая 2014 г.

ОТКРЫТИЕ ЗАВОДА VITRA В ПОДМОСКОВЬЕ


Концерн "Эджзаджибаши" - мировой производитель экологичной сантехники, плитки и керамогранита VitrA - открыл новый завод в Подмосковье. Открытие состоялось в городе Серпухов в присутствии официальных представителей местной власти, турецких дипломатов, партнеров, друзей и высшего руководства компании.

Предприятие будет выпускать 250 тысяч единиц сантехнических изделий в год, а к 2020 году руководство компании планирует увеличить эту цифру до миллиона. Цех "VitrA-сантехника" занимает 17 тыс. кв. м. Инвестиции в новое производство составили 60 миллионов евро. Сегодня здесь работают около 400 сотрудников.

"Это крайне важный пример инвестиций в Российскую экономику. Открытие завода говорит о том, что группа компаний Эджзаджибаши укрепляет свое присутствие в России. Мы всячески будем продолжать содействовать развитию частного турецкого бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Мы считаем, что эти инвестиции улучшают благосостояние наших народов и укрепляют российско-турецкие отношения. Благодарю руководство Серпуховского района за вклад в развитие этого сотрудничества", — отметил посол Турции в России Айдын Аднан Сезгин.

Это уже второй завод компании на территории Серпуховского района. Первый, по производству керамической плитки, работает с 2011 года, производя 3,2 млн. кв. м плитки в год.

Источник: http://www.mosbuild.com
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий