понедельник, 9 июня 2014 г.

20 млн получил победитель конкурса "Плиточник года – 2014" – Василий Василевич из Баранович

Финал Пятого Республиканского конкурса плиточников прошел 7 июня в минском парке Горького.

Лучшие белорусские мастера из всех регионов республики боролись за звание «Плиточник года – 2014». Победителем стал брестчанин Виталий Василевич из города Барановичи, который получил денежный приз на сумму 20 млн белорусских рублей. Кроме этого, каждому из финалистов были вручены поощрительные призы в размере 7 млн рублей и призы от партнеров конкурса.

Светлана Хитрик, жена Николая, финалиста состязания: «Мы участвуем в конкурсе не в первый раз, для Николая главное не победа, а опыт... он у нас мастер на все руки, работа расписана на год вперед».


«На первом этапе конкурса нужно было отравить эскиз своей работы, для допуска. Все материалы использовались свои. А на третьем, финальном этапе, все выполняли одинаковое задание, которое длилось 5 часов. Работаю я в фирме «83 УНР» города Барановичи уже 10 лет», – рассказал Виталий Василевич, победитель конкурса.


Марина Василевич, жена победителя конкурса Виталия: «Он любит свою работу, и всегда стремится сделать ее хорошо, качественно, на совесть – он молодец! Я не сомневалась в его победе». Выигрыш, в размере 20 млн белорусских рублей, семья победителя потратит на ремонт квартиры.


Плиточник Гродненской области – Николай Хитрик.


Николай Леваньков приехал из Гомеля.


Минчанин – Станислав Жабкин.


Представитель Минской области – Денис Гиль.


Виталий Василевич, победитель конкурса «Плиточник года – 2014».


Представитель витебской области – Алексей Бибиков.


Представитель Могилевской области.


«Благодаря нашему конкурсу в современной Беларуси появилось целое поколение титулованных мастеров, профи с большой буквы, – говорит генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник» Сергей Новицкий. – Но что гораздо более важно, новая генерация была создана из числа самых активных сотрудников подрядных организаций, индивидуальных предпринимателей. Престиж профессии неуклонно повышался, благодаря освоению новейших технологий и материалов».

Оценивали работы участников Андрей Товстик (начальник отдела технического надзора СП ООО «Строминвест-М»), Сергей Журов (начальник управления отделочных работ ООО «Гарант Качества»), Аль-Салех Джалал Насырович (главный технолог ОАО «Трест «Шахтоспецстрой»).


«Мы обращаем внимание на мастерство, подход, положение швов, качество выполняемой работы, соблюдение технологий и другие качества. В основном все финалисты конкурса индивидуальные предприниматели», – рассказал корреспонденту Telegraf.by Андрей Товстик, начальник отдела технического надзора СП ООО «Строминвест-М».

Посмотреть на профессионалов своего дела пришли не только те, кто связан со строительством, но и семейные пары с детьми.



Источник: http://telegraf.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий