понедельник, 2 июня 2014 г.

UNITILE увеличивает мощность потока декоративных элементов

Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») на потоке «Декоративные элементы» своей основной производственной площадки ОАО «Стройфарфор» запустил еще одну печь, увеличив ежемесячную производительность на 400 тысяч штук.

Поток «Декоративные элементы» ежемесячно выпускает бордюры и декоры (декорирование готовой плитки) 150-ти дизайнов. Объемы выпуска, форматы, количество дизайнов варьируются в зависимости от заказов, всего подразделение готово производить декоративные элементы 338 дизайнов. За четыре месяца 2014 года поток выпустил 2593,28 тыс. штук бордюров и 832 тыс. штук декоров.

Декоры и бордюры производятся для коллекций под марками «Шахтинская плитка» и «Gracia Ceramica».

«В феврале дополнительно к работающей печи №2 поток запустил печь №3, увеличив производительность на 400 тысяч штук в месяц, - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга UNITILE. - Теперь в преддверии строительного сезона в производство вступила еще одна печь - №4, увеличение производительности аналогичное. При этом на потоке появилось 14 новых рабочих мест — на завод пришли работать 9 наладчиков оборудования, 3 сортировщика и 2 резчика». 
Производство декоративных элементов на заводе «Стройфарфор» - отдельное направление, для потока в 2007 году выделено помещение общей площадью 7792,8 кв. метра, приобретено новое оборудование европейских производителей. Технологическая схема производства позволяет получать декоры любой сложности.

Также в рамках постояннодействующего проекта холдинга по поиску альтернативных поставщиков, в результате которого UNITILE экономит миллионы рублей, на потоке проведено тестирование и подбор пигментов - золотой и платиновой пасты поставщика из ближнего зарубежья. Подразделение выпустило экспериментальные партии продукции и специальная комиссия в составе представителей потока, отдела контроля качества, отдела «Новый продукт», службы главного технолога провела сравнительный анализ полученных образцов с эталонными. Результат – проект по поиску поставщика продолжится, но в случае таких исследований это именно результат, так как не соответствующий требованиям материал не поступил в производство.

Источник: http://www.unitile.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий