среда, 2 июля 2014 г.

Skvirel — от бизнес-идеи к созданию группы

Группа Skvirel — пример успешного бизнеса, первоначальной целью которого была идея обеспечения клиентов лучшими итальянскими коллекциями керамической плитки. В итоге бизнес-идея привела к созданию одного из крупнейших ритейлеров плитки в России и Беларуси с 33 салонами в 15 городах по всей России, Беларуси и США с 590 сотрудниками.

Группа Skvirel основана в 1994 году в Минске и с общим оборотом 50,4 млн. евро и 870,000 квадратных метров керамической плитки, импортируемых из Италии, стала одним из основных игроков на постсоветском пространстве керамической отрасли. «Основной мотивацией начать свой бизнес была необходимость обеспечить свою однолетнюю дочь, — рассказал Дмитрий Лазарь, главный исполнительный директор компании Skvirel Group. Таким образом, моему бизнесу исполнилось почти двадцать лет, а ей соответственно — двадцать один».

В августе 1998 года Skvirel открыла свой первый салон в Минске совместно с фабрикой Cooperativa Ceramica D'Imola, всего за неделю до тяжелого кризиса и экономического дефолта в России. «Это было трудное время, без клиента, ни доллара в карманах и совершенно новый салон полностью оборудованный с впечатляющим разнообразием плитки, элементов декора, и отличным дизайном интерьерных решений». Но, к счастью, в посткризисный период рынок недвижимости был доступен любому. Так Skvirel начали вкладывать средства в новые выставочные залы по всей России.

В августе прошлого года Skvirel открыл самый большой выставочный зал итальянской плитки и сантехники в ​​СНГ: современное трехэтажное здание с экспозицией 1200 кв.м. и штаб-квартирой. Здесь представлены 161 коллекция керамической плитки, 98 образцов сантехники, 47 готовых проектов ванных комнат. Большинство предлагаемых товаров тут же можно приобрести, включая и все материалы для строительства. Благодаря профессиональным дисплеям 2x4 кв. метра, каждый клиент может выбрать плитку по душе со склада на месте, а также заказать бесплатно 2D дизайн-проект. Большой выбор продуктов, доступных на складе, минимизирует необходимость заказывать товары по каталогу.

К 2003 стало ясно, что расширение Skvirel будет непрерывным, поэтому было бы правильным инвестировать в молодых перспективных менеджеров и предпринимателей, которые бы осуществляли миссию компании. Следующим шагом стало открытие новых филиалов в Москве и Брянске. К 2004 году Группа открыла первое совместное предприятие с Cooperativa Ceramica D'Imola в Самаре и вскоре второе в Липецке. В 2006 году Группа стала ещё крупнее благодаря открытию совместных производств в Волгограде, Воронеже, а также в Тольятти и Тюмени.

В настоящее время экспорт керамической продукции обусловлен ​​конкретными персонами, в большинстве случаев — местными или региональными менеджерами. С переменным успехом они поставляют товары на рынок, предлагают их в первую очередь для импортеров, и, наконец, для клиентов. «Я могу вспомнить из моего опыта несколько печальных примеров, когда превосходные идеи «гибли» в руках ленивых людей: когда отсутствие минимального прогресса или чрезмерная осторожность привела к потере времени и клиентов, когда нежелание брать на себя ответственность завуалирована якобы сложностями предприятия. Кроме нескольких действительно профессиональных агентов, множество торговых представителей по-прежнему использует принцип великого венецианского исследователя Марко Поло — наслаждение своими поездками и рассказыванием сказок по обе стороны от границы, — объяснил гендиректор компании. В настоящее время успех компании полностью зависит от личной мотивации своих менеджеров: в течение последних 18 лет общения с итальянскими поставщиками плитки, мы стали свидетелями взлетов и падений известных брендов, моментов славы и забвения, потому керамическая промышленность стала нашим образом жизни».

Источник: http://www.keramogranit.ru
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий