понедельник, 11 августа 2014 г.

В Серахсе завершается строительство крупнейшей на востоке Ирана фабрики по производству кафельной плитки

Директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Серахс» Мохаммед Мехди Марудж-аш-Шарие во время встречи с журналистами сообщил о том, что до конца текущего года в ОЭЗ состоится ввод в эксплуатацию крупнейшей на востоке страны фабрики по производству кафельной и керамической плитки. Строящаяся фабрика принадлежит компании «Тандис Абришом», и ее производственная мощность составит около 22 млн. кв. м плитки в год.

По словам М.М.Марудж-аш-Шарие, данный проект с учетом близости от названной фабрики емкого среднеазиатского рынка и Афганистана, а также с учетом наличия таких важных экспортных рынков, как Пакистан и Ирак, будет приносить Ирану весьма существенную прибыль.

С конца апреля этого года на фабрике в круглосуточном режиме ведется установка производственного оборудования. Предприятие занимает площадь в 20 га, и в его строительство инвестировано 600 млрд. риалов (около 19,4 млн. долларов при курсе 31 тыс. риалов за 1 доллар) и 22 млн. евро льготных валютных кредитов. На данный момент строительные работы выполнены примерно на 80%, и первая очередь фабрики будет введена в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Следует напомнить, что ОЭЗ «Серахс» находится в провинции Хорасан-Резави и в силу своего географического месторасположения пользуется особым вниманием у стран-членов Организации экономического сотрудничества (ЭКО). ОЭЗ «Серахс» считается «золотыми» воротами, через которые открывается путь в страны Центральной Азии, Китай, Россию, и связующим звеном между рынками Центральной Азии, стран Персидского залива и Европы, а также Афганистана и Пакистана.

Источник: iran.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий