среда, 6 августа 2014 г.

Итальянские инвесторы в Дагестане построят завод по производству керамики

В апреле прошлого года успешно стартовал проект по строительству завода, который будет выпускать плитку для пола и керамический гранит ООО «Мараби». Все технологические процессы полностью автоматизированы, начиная с заготовки исходного сырья и заканчивая упаковкой готовой продукции. Керамика для облицовки поверхностей будет производиться с использованием итальянских компонентов: глазури и красителей. Это позволит обеспечить высокие потребительские свойства изделий, а также улучшить соотношение цены и качества.
Недавно Дагестан посетили специалисты из Италии, в том числе и инвестор проекта Марцио Маловентура. Премьер-министр республики Абдусамад Гамидов в ходе рабочей поездки ознакомил гостей с результатами реализации данного инвестиционного проекта – одного из самых значимых на сегодняшний день в Дагестане.

Как отметил Абдусамад Гамидов, строительство завода идет по графику, полностью сдать объект планируется в конце декабря 2014 года. На завод уже привезено итальянское оборудование, не имеющее пока аналогов в России. Уже в феврале следующего года выйдет первая партия продукции. По словам премьер-министра Дагестана, благодаря данному проекту в республике появится около 400 дополнительных рабочих мест. 

Бизнес план проекта составлен на сумму 1,1 млрд рублей, в настоящее время уже освоен 1 млрд. Абдусамад Гамидов подчеркнул, что итальянцы всегда славились высоким качеством, и поэтому он выражает уверенность, что продукция этого завода будет так же технологична.

Инвестор проекта Марцио Малавентура рассказал о том, как быстро и качественно строится завод. Как правило, на реализацию подобных проектов требуется не менее пяти лет, а итальянцы построят объект за полтора года. Он также отметил, что работникам завода предлагаются достаточно комфортные условия труда. Запланировано обустроить внутри завода просторную кухню и душевые. Для работы инвалидов будут предусмотрены специальные цеха. Также на территории будет возведена небольшая мечеть.

Источник: http://www.keramogranit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий