среда, 5 ноября 2014 г.

Macer и ITC представляют на выставке Tecnargilla машину Densexplorer


Разработчики и члены правления Института керамической технологии (ITC) посетили выставки Cersaie и Тecnargilla - два основных мероприятия для международного керамического сообщества.

В частности, в этом году Tecnargilla особенно важна для ITC, т.к. компания Macer использует это событие для запуска на рынок и продажи первой машины по контролю номинальной толщины при помощи поглощения рентгеновских лучей ― Densexplorer. Это устройство разработано и запатентовано в ITC.
Технологические выгоды, которые несет эта разработка для производителей керамической плитки, очевидна, поскольку она позволит контролировать номинальную толщину, что поможет оптимизировать качество покрытия продукта. При этом она соответствует требованиям безопасности труда.

Это необходимо, поскольку в процессе производства постоянно измеряется номинальная толщина плитки перед обжигом, чтобы добиться единообразия размеров и калибров всех изделий одного обжига.

Если эта величина не постоянна, то на выходе из печи могут появиться различия в калибре, что не позволяет продавать плитку как изделия высшего качества, что в свою очередь приводит к экономическим потерям.

Метод традиционного измерения номинальной толщины, обычно применяемый на всех фабриках, основан на использовании ртути ― элемента, который, несмотря на все меры предосторожности, может быть опасным для здоровья тех, кто с ним работает.Современный метод основан на использовании минимального количества рентгеновского излучения (устройство сертифицировано Советом по ядерной безопасности Испании). Он безопасен для окружающей среды и здоровья работников. Кроме того, машина отличается легкостью и быстротой обращения.

Источник: http://www.keramogranit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий