среда, 17 декабря 2014 г.

Прогноз основных керамических тенденций на 2015 год

В течение следующего года еще будет присутствовать тенденция к смешению стилей. И керамика в этом плане является чрезвычайно интересным облицовочным материалом для создания декоративного коктейля, который имеет бесконечные дизайнерские возможности, не теряя при этом простоту, эффективность и долговечность. Новые технологии, используемые в современной керамической промышленности, порождают новые форматы и отделки, необходимые для текущих задач. 



Поиск простоты приводит во многих случаях к тому, что на рынке большим спросом начинают пользоваться исходные материалы в их оригинальной цветовой гамме. Керамическая плитка также придерживается этой тенденции, обходясь без эмали, рисунков и рельефов, способствуя поддержания подлинности в ее наиболее правдивых версиях. 



Коллекции керамической плитки, имитирующие различные сорта древесины, в 2015 году по-прежнему будут обязательным украшением многих дизайн-проектов, направленных на единение с природой. Производители будут выпускать плитку всех оттенков древесины, сохраняя классические форматы, но, сосредоточат своё внимание на новых способах позиционирования в дизайне интерьера. Появятся новые смеси мягких и нежных оттенков, а также коллекции в винтажном/искусственно состаренном стиле. 



Новые тенденции показывают, что в сегменте роскошных керамических предметов следует ожидать усиления сложности отделки. В украшении керамических деталей появится множество новых возможностей: уникальные абстрактные конструкции, геометрические орнаменты, предметные принты, тиснение и разноуровневое расположения частей облицовки.


В дополнение к изменениям цвета или отделки каждой детали, существенные реформы следует ожидать в плане размеров и толщины керамических элементов. Скорее всего мы станем свидетелями появления на рынке сверхтонких (до 3 мм) гигантских керамических листов (до 5 метров); новых гексагональных форм, а также возврата к классическим форматам, бывших популярными в XIX-XX веках.



Источник:http://www.keramogranit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий