пятница, 19 декабря 2014 г.

Какие трудности ожидают испанских производителей плитки в 2015 году

Испанская ассоциация производителей керамической плитки ASCER уверена, что 2015 год для производителей керамической плитки будет непростым, но в то же время темпы развития технического прогресса и многие другие факторы говорят о положительной динамике в керамической отрасли. Сложности на ключевых рынках стран-экспортеров Европы и Востока, застой в Испании, рост цен на энергоносители, будут оказывать влияние на ведущие керамические бренды, по крайней мере до середины 2015 года. Такое мнение высказал представитель ASCER, господин Isidro Zarzoso, на ежегодном итоговом совещании ассоциации, которое подвело итоги года и повысило прогноз на 2015 год.


Isidro Zarzoso подтвердил, что в 2015 году испанских производителей плитки по-прежнему ожидают трудности в связи с текущей геополитической обстановкой, хотя ожидается, что в ближайшие 12 месяцев керамический сектор консолидируется на фоне роста экспорта в Великобританию и США. Положительная тенденция сохранится для всего Европейского союза, несмотря на замедление темпов роста экономики, хотя, во Франции будет небольшое снижение (-2,8%).

Новый год начнётся с тех же неопределенностей, с замедлением продаж, несмотря на то, что по-прежнему рост положительный, по сравнению с предыдущими годами. ASCER оценивает прибыль Tile of Spain в 2014 году в 2,850 млн. евро (больше на 2-3%, чем в 2013 году), из которых около 2300 млн. — доходы от экспорта (+2-3%), а остальная прибыль получена на внутреннем рынке, что в конечном итоге показывает рост на 4%, хотя он не способен полностью компенсировать все проблемы.

Также в ASCER критически отнеслись к решениям правительства в сфере энергетики и снижения затрат. Хотя, с другой стороны отметили, что после семи лет постоянных просьб, исполнительная власть наконец согласились начать «план реформ и реабилитации» в «позитивном ключе», чтобы в 2015 году добиться роста внутреннего рынка керамики.

Источник: http://www.keramogranit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий