среда, 10 декабря 2014 г.

Испанские производители плитки превосходят итальянских во всем, кроме цены

Керамическое производство и потребление плитки в мире растет, несмотря на экономический спад и замедление темпов роста строительства в ряде стран. Ситуация складывается таким образом, что Испания постепенно становится крупнейшим производителем и экспортером керамической плитки в мире, опережая Италию, хотя цены на керамику в последней гораздо выше, и трансальпийская промышленность пока не знает себе равных.

Итальянский отдел исследований Acimac показал в своем последнем отчете, что мировое производство и потребление керамической плитки в 2013 году составило 11913000 м2, и эта цифра на 6,4% выше, чем в 2012 году. Но самое главное в том, что глобальное потребление плитки поддерживает хороший динамический рост (на 5,9%) по сравнению с прошлым годом. То есть, спрос на облицовочную керамику устойчив, что даёт возможность продолжить работу по созданию новых ниш для её продвижения на рынке.

Производители плитки Испании имеют очень хорошее географическое расположение, например, в сравнении с Китаем, и являются крупнейшими экспортерами, с 1148 млн. м2 плитки. Испанские заводы занимают пятое место в общем мировом производстве керамики и второе место в мировом рейтинге по объему экспорта квадратных метров плитки. В Испании этот показатель равен 316 млн м2, далее следует Италия с 303 млн м2. Но Италия является пока непревзойденной с точки зрения бизнес-стратегии: продавать меньше, но дороже. Каждый квадратный метр итальянских керамических изделий в среднем на 6 евро выше, чем у Испании — 12,8 €/м2 в сравнении с 7 €/м2.

Источник: http://www.keramogranit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий