среда, 1 апреля 2015 г.

Керамическая плитка на выставке Batimat Russia. Фоторепортаж. День первый

Открылась выставка Batimat Russia, которая с этого года является главным событием в области керамической плитки в России. Ведь именно здесь теперь выставляются в своих национальных павильонах итальянская ассоциация производителей керамической плитки Confindustria Ceramica и испанская ассоциация ASCER, а также большинство российских производителей керамической плитки.

Что же можно увидеть на выставке?
В целом испанские и итальянские фабрики представлены сромнее, чем обычно. Подведя итоги продаж и обнаружив после многолетнего роста на российском рынке почти двукратное падение европейцы не уверены, что в текущей ситации вложения будут оправданы. В то же время, российские производители представлены неплохо, а их продукция часто выглядит вполне современо и приближается к испанским и итальянским аналогам. Правда и цены на такую плитку тоже уже приближаются к европейским.

В первую очередь это относится к Kerama Marazzi. Маркетологи этой российско-итальянской фабрики либо были воодушевлены успехом "Британской коллекции", представленной в 2009 году, либо несколько ограничены в географических познаниях и не боясь повториться предложили на суд публики "Английскую коллекцию". Как бы то ни было, коллекция вполне удалась и главным свидетельством тому стало огромное количество представителей испанских и итальянских фабрик то тут, то там созерцающих в глубокой задумчивости новинки Kerama Marazzi.






Еще один российско-итальянский проект Atlas Concorde Россия представил коллекцию под мрамор в духе последних новинок Cersaie и Cevisama.


Другие росссийские фабрики тоже стараются не отставать от мировых трендов. Хотите пэчворк? Пожалуйста!

Пэчворк от фабрики Кировская керамика.


Пэчворк от фабрики Урал Керамика


Ищете объемную плитку? Вот она!

Объемная плитка Керамин.


Да хоть объемные пэчворки. Все для клиента. Объемный пэчворк от завода Керамин.


Трехмерный пэчворк от Урал Керамики.


Нужна плитка под калакату? Она тоже есть! Коллекция Supernova Marble от фабрики Atlas Concorde Russia.


Цифровые картины на плитке? Без проблем. Композиция от холдинга Юнитайл.


Попугаи Шервудского леса от завода Сокол.


Плитка под дерево, цемент, камень? Сколько хочешь. Есть даже плитка под полированное дерево (а всего пару лет назад такая была лишь у единиц европейских фабрик: Ceracasa, Aparici, Peronda). Полированный керамогранит под дерево от Atlas Concorde Russia.


Полированный керамогранит под дерево с кассетонами от фабрики Estima.


И вообще, кто сказал что Estima производит простую плитку для бедных? Смотрите как будут смотреться на ее фоне ваши клюшки для гольфа. Керамогранит Estima.


Но значит ли это, что итальянцам и испанцам теперь нечего нам показать? Конечно нет, и те и другие остаются безусловными лидерами отрасли и вот вам несколько тому примеров. Новинка от фабрики Porcelanosa на выставке Batimat Russia 2015.


Коллекция Carpet от испанской фабрики Aparici на выставке Batimat 2015.


Коллекция Frame от фабрики Fap на выставке Батимат.


Новинка от фабрики Vives на выставке Batimat Russia 2015.


Объемная плитка Sunset от фабрики Saloni на выставке Батимат.


Коллекция Imperio фабрики Pamesa.


А это новинка от турецкой фабрики VitrA.


Источник: http://etoprosto.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий