четверг, 16 июля 2015 г.

Поляки вложат 4 млрд рублей в строительство завода сантехники в «Титановой долине»

Компания подписала соглашение о намерениях открытия производства с руководством особой экономической зоны.

Компания ООО «Ровезе Рус» (входит в состав польского холдинга Rovese Capital Group) построит в особой экономической зоне «Титановая долина» завод по производству керамической плитки и сантехнических изделий. Соглашение о намерениях подписало руководство компании и ОЭЗ.

«Приход такого резидента - это серьезные инвестиции и экономически выгодное сотрудничество для всего региона. На сегодняшний день Rovese Rus готовит всю необходимую документацию для получения статуса резидента. Наша задача - выполнить все обязательства перед компанией и обеспечить резидента необходимой инфраструктурой», - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Будущие промышленные площадки разместятся на площади 30 гектаров. К 2017 году в рамках договора будет обеспечено железнодорожное сообщение. Оно необходимо резиденту для поставки сырья и отправки готовой продукции.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 4,1 миллиарда рублей. Только на начальном этапе реализации проекта планируется создать 400 рабочих мест.

«Свердловская область - один из приоритетных регионов для развития компании и сотрудничества, географически привлекательная территория, широкий спрос, отличная конкурентная среда. Инфраструктура ОЭЗ «Титановая долина» со всеми предлагаемыми льготами и преференциями представляется нам подходящей для реализации проекта, связанного с производством нашей продукции», - отметил генеральный директор ООО «Ровезе Рус» Мариуш Баранкевич.

Источник:http://ekb.rbc.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий