понедельник, 3 августа 2015 г.

Новая инвестиционная программа компании Lasselsberger

Австрийская группа компаний Lasselsberger, транснациональный производитель керамической плитки, с предприятиями в Европе (Румынии, Чехии, России и др.), объявила о новой крупной технологической инвестиционной программе на двухлетний период 2015-2016, которая распространится на все ее заводы и фабрики. 

Новая печь третьего обжига уже установлена на заводе Lasselsberger Ceramics в Уфе (Россия), что дало возможность удвоить выпуск декоративных элементов (декоров и бордюров). Это предприятие — новейшее в группе Lasselsberger и имеет производственную мощность около 9 миллионов кв.м. в год. 

Бюджет, выделенный на модернизацию в этом году завода Rako в Чехии, составит 10 миллионов евро. 

Еще 12 миллионов евро будет инвестировано, чтобы удвоить производственную мощность завода Cesarom в городе Клуж (Румыния). Этот проект будет завершен в 2016 году. Он включает в себя установку новой производственной линии глазурованного керамогранита мощностью 4,4 млн кв.м/год, оснащенной двухканальной печью. Это позволит компании расширить ассортимент и формат продукции, одновременно снизив энергопотребление.

В рамках программы модернизации, в первой половине этого года Lasselsberger установил на своих производствах уже восемь новых машин цифровой печати от компании Projecta Engineering.

Источник:http://www.lb-ceramics.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий