четверг, 17 марта 2016 г.

KERAMA MARAZZI расширит производство в Подмосковье

Министерство инвестиций и инноваций Московской области и ООО «Керама Марацци» заключили соглашение о реализации приоритетного инвестиционного проекта итальянской компании в Подмосковье.

Инвестиционный проект «Керама Марацци» предполагает создание технологического производственного комплекса по выпуску керамического гранита Малино-4 в Ступинском районе Московской области.Технологический комплекс будет включен в единый производственный комплекс ООО «Керама Марацци», что позволит увеличить производственную мощность с 6 до 9 млн.кв.м. продукции в год.

Ввод в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2017 года. «Расширение производства является важным показателем проводимой Правительством региона политики по улучшению инвестиционного климата. В частности, согласно соглашению «Керама Марацци» воспользуется налоговой льготой в виде снижения ставки налога на прибыль организаций на 4,5 % в течение пяти налоговых периодов. Общий объем инвестиций в проект составит 1,36 млрд рублей, будет создано дополнительно 44 рабочих места со среднемесячной зарплатой 43 000 руб», - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. 

Завод «Керама Марацци» по производству керамической плитки в Ступинском районе действует с 2006 года, объем инвестиций по проекту составил более 5 млрд рублей, создано 350 рабочих мест. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий