четверг, 29 сентября 2016 г.

Свыше 200 рабочих мест будет создано на новом заводе керамической плитки «Мараби»

Свыше 200 рабочих мест будет создано на заводе по производству напольной плитки и керамического гранита «Мараби» в поселке Тюбе Кумторкалинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности и торговли РД.

По словам источника, первая очередь завода будет введена в эксплуатацию в течение третьего квартала текущего года. Предполагаемая мощность завода составляет более 2 млн квадратных метров в год.

Проект реализуется ООО «Мараби» совместно с итальянскими партнерами. Керамическая плитка будет изготавливаться с использованием итальянских глазурей и красителей, что обеспечит ее высокие потребительские свойства и наилучшее соотношение цены и качества.

Весь технологический процесс на заводе будет автоматизирован: от заготовки начального сырья до упаковки готовой продукции. Компоненты (глина, шпат, песок, глазури, красители и другие) будут завозиться из-за рубежа.

Отметим, что руководство республики оказало поддержку инвестиционному проекту. В частности, Правительство РД профинансировало разработку бизнес-плана, предоставило имущество из залогового фонда региона, выделило субсидии на оплату части процентов по кредиту, а также предоставило госгарантии под кредитные средства. 
Объем инвестиций в республику от реализации проекта составил более 1 млрд 400 млн рублей. А объем налоговых поступлений ожидается на уровне порядка 87 млн рублей.

Как сообщалось ранее руководство Дагестана планирует выкупить месторождение глины на территории Республики Иран. Об этом стало известно во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Во время посещения форума Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил:  «Мы хотим выкупить месторождение глины для нашего завода «Мараби», который будет скоро сдаваться. Сырье для него мы должны были брать на Украине. Оказалось, что в Иране это сырье дешевле, то есть можно просто выкупить месторождение, начать добычу и перебрасывать через море судами». Глава Дагестана также сообщил, что о покупке месторождения стороны уже почти договорились.
Источник: РИА «Дагестан»

Комментариев нет:

Отправить комментарий