среда, 25 января 2017 г.

Орловский завод Kerama Marazzi в апелляции отбился от претензий налоговой на 7,5 млн рублей

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу орловского завода керамической плитки и гранита итальянской группы Kerama Marazzi (ООО «Керама Марацци») на решение орловского арбитража и признал недействительным решение местной налоговой службы (ИФНС) о доначислении компании налога на прибыль организаций на сумму 5,76 млн рублей.

Кроме того, в апелляции признали незаконным решение орловской ФНС о начислении пени по налогу на прибыль на 1,22 млн рублей и штрафа за неуплату налогов на 1,15 млн рублей.

Всего налоговая служба требовала от «Керама Марацци» 10,4 млн рублей. «Мы выиграли у налоговой по всей сумме, которую с нас требовали», – сообщила «Абирегу» юрист компании Татьяна Левит.

Напомним, в октябре прошлого года арбитражный суд Орловской области признал недействительным решение городской ИФНС, принятое в декабре 2015 года, о доначислении 5,4 млн рублей налогов завода итальянской группы Kerama Marazzi (ООО «Керама Марацци») из ранее начисленных налоговиками 10,4 млн рублей, включая пени и штрафы за просрочку. Таким образом, тогда суд лишь частично удовлетворил поданный в апреле иск компании. Орловский завод не удовлетворился результатом и продолжил споры в апелляции.

ООО «Керама Марацци» занимается производством керамической плитки и керамического гранита в Орловской области. По данным Kartoteka.ru, компания зарегистрирована в 2014 году. Гендиректор – Умберто Маффиа. Учредители – нидерландская «Могавк Марацци Раша Б.В.» и столичное ЗАО «Керама Центр», которым владеет итальянский «Велко Индустриале». Уставный капитал – 192,4 млн рублей. Выручка по итогам 2015 года составила 10,08 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд рублей.

Источник: ABIREG.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий