вторник, 7 марта 2017 г.

ОАО "Березастройматериалы" вложит средства в модернизацию линии по производству плитки

ОАО "Березастройматериалы" вложит 1 млн.евро в модернизацию линии по производству керамической плитки, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор акционерного общества Александр Побожный. В апреле на предприятии начнется модернизация цеха №2 по изготовлению керамической плитки.

Планируется, что процесс модернизации займет полтора месяца, и уже в мае обновленный цех запустят в работу. Новое оборудование переориентирует существующую линию по производству облицовочной плитки на выпуск керамогранита. Капиталовложения оцениваются в 1 млн.евро. Главным образом, это собственные средства предприятия и частично – кредитные ресурсы.
"У нас работает одна модернизированная линия по производству керамогранита. И этот продукт даже зимой уходит по хорошим ценам", – сообщил гендиректор.

Два года назад на предприятии была проведена крупная модернизация, благодаря которой объем производства плитки увеличился на 3 млн кв.м.

По итогам 2016 года объем производства вырос на 16% и составил 10,7 млн кв.м плитки. Ее экспорт увеличился на 27% и составляет 85% от объемов производства. В том числе березовская плитка поставляется в Польшу, Болгарию, Сербию, Венгрию, Румынию, Чехию. Идет согласование поставки пробной партии керамогранита в Мозамбик.

Рентабельность продаж по прошлому году составила 12%, за январь 2017-го – 16%.

"Выполнили все доведенные нам показатели, кроме одного – запасы готовой продукции. Немного не уложились. Но при таком огромнейшем ассортименте эти запасы позволяют нам формировать заказы клиентов. Вся произведенная в прошлом году продукция была реализована. Остатки плитки были снижены на 250 тыс. кв.м", – констатировал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий